Установка тахографов в Мастерской ЛАТ-Телематика

26 февраля 2019, 14:25
Автор: АВТОМАНИЯ

Мастерская ЛАТ-Телематика (https://lat-telematika.ru/tahografy/shop/ )осуществляет свою деятельность с 2013 года, оказывая полный спектр услуг по тахографии. Являясь партнером российского производителя тахографов компании АТОЛ-ДРАЙВ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, всегда поддерживает на складе запас оборудования необходимого при установке тахографов. Мастерская ЛАТ-Телематика обладает всеми необходимыми лицензиями для установки тахографов с блоком СКЗИ (клеймо мастерской № РФ 0266) и установки тахографов соответствующим требованиям европейского союза ЕСТР (клеймо мастерской № RUS 481). Соответствующая запись в реестре присутствует на сайте агентства автомобильного транспорта РОСАВТОТРАНС. При установке тахографа необходимо уделить особое внимание мастерской, которая будет осуществлять эту процедуру. При активации блока СКЗИ на российских тахографах, запрос отправляется непосредственно в агентство автомобильного транспорта, поэтому важно, чтобы у мастерской осуществляющей установку прибора были все необходимые лицензии и разрешения. Актуальность лицензии можно проверить на сайте агентства.

В список оказываемых услуг по мимо установки тахографов так же входит:

- Калибровка тахографа

- Активация тахографа

- Пломбирование тахографа

- Замена блока СКЗИ (для российских тахографов)

Кроме этого компания оказывает услуги по гарантийному и послегарантийному ремонту тахографов.

Для корректной работы устройства регистрации времени работы и отдыха водителя, особенно при установке тахографа на российские и американские транспортные средства до 2010 года выпуска, необходима установка дополнительного оборудования. К таким аксессуарам к тахографам можно отнести датчики скорости, цифровые спидометры и навигационные блоки. Производители данных автомобилей, при производстве не предусматривали установку тахографа, поэтому для его нормальной корректной работы необходим весь перечисленный список аксессуаров. Но это далеко не все что может потребоваться при установке.

При работе с тахографом российского производства или тахограф соответствующего требованиям ЕСТР, необходима карта водителя для тахографа. Причем карта водителя РФ, не подойдет к тахографу ЕСТР. И наоборот. При работе с тахографом с блоком СКЗИ, водителю при начале смены нужно вводить свой индивидуальный PIN-код. Который выдается вместе с картой. Информация о режимах работы и отдыха записывается на карту и тахограф. Карта водителя индивидуальный документ, который может использовать только её владелец. Для понимания, данные которые фиксирует тахограф имеют юридическую силу. И могут быть доказательством в суде. Передавая свою карту другому водителю, вы снимаете с него все обязательства по соблюдению им скоростного режима и других правил дорожного движения.

Так же для корректной работы карты с неё необходимо осуществлять выгрузку информации не реже одного раза в 28 дней. С тахографа информацию необходимо выгружать не реже чем один раз в 90 дней. Без этих регламентных операций, корректно устройство работать не будет. Поэтому очень важно вовремя осуществлять выгрузку информации с карты водителя и с тахографа.

Всю информацию о установке и эксплуатации тахографов и карт водителя к ним. А так же последние изменения в законодательстве регламентирующие работу с тахографами можно найти на сайте ЛАТ-Телематика (https://lat-telematika.ru/)



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ