Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg

19 февраля 2019, 08:15
Автор: Анатолий Гребенюк
Линейка двигателей внедорожника Volkswagen Touareg  в ближайшее время пополнится новым бензиновым двигателем. Это 3.0-литровый агрегат V6 мощностью 335 л.с., что на 53 л.с. больше нынешнего V6 TDI. Автопроизводитель обещает разгон от 0 до 100 км/час за 5,9 секунды, что делает бензиновый агрегат на две десятых быстрее, чем дизель.


Как и дизельная альтернатива, новый блок будет передавать мощность на все четыре колеса через восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач. Пакет, сочетающий в себе пневматическую подвеску с рулевым управлением задними колесами, как у Audi Q7 и Bentley Bentayga, идет опционально.

Touareg предлагается в трех комплектациях: SE L, R-Line и R-Line tech. В стандартную комплектацию входят 19-дюймовые литые диски, светодиодные фары, подогрев передних сидений, обтянутых кожей, и адаптивный круиз-контроль. Инновационный салон, сочетающий в себе 12-дюймовую цифровую приборную панель с огромным 15-дюймовым информационно-развлекательным экраном, идет в стандарте в высокотехнологичной R-Line Tech, а для других моделей — опцией стоимостью до 2 510 фунтов стерлингов.

Бензиновая модель V6 поступит в продажу в первой половине 2019 года с ценой на несколько сотен евро больше, чем дизельный вариант мощностью 282 л.с.
РЕКОМЕНДУЕМ