Обновленная Audi TT RS может стать последней моделью TT

07 февраля 2019, 07:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Audi представила обновленные версии купе и кабриолета TT RS и TT RS Roadster. Пересмотренный двухдверный автомобиль, конкурент BMW M2, может оказаться последним в модельной линейке. Ходят слухи, что немецкий производитель рассматривает вопрос об отказе от всей линейки TT из-за резкого снижения спроса на ключевых мировых рынках.


На а пока производитель обновил версии TT и TT Roadster, которые появятся в европейских автосалонах в апреле. Автомобили получили серию небольших модернизаций, направленных на повышение их привлекательности до 2022 года, на который планировалась полная реконструкция модели.

Тем не менее, недавно инсайдеры из штаб-квартиры Audi в Ингольштадте (Германия) сообщили о том, что новый председатель Брэм Шот уже разработал план замены ТТ новой лифтбэк-моделью. Ожидается, она станет частью линейки A3 четвертого поколения в качестве конкурента подобным Mercedes-Benz CLA и предстоящему BMW 2 серии Gran Coupé.

Если это правда, такой шаг повторит Mercedes-Benz, который решил не заменять SLC, как только нынешняя модель выйдет из производства.

Представленный в 1998 году, TT был оплотом линейки Audi на протяжении более 20 лет. Но с учетом того, что предпочтения покупателей отклонились в сторону внедорожников, а Audi направит в течение следующих пяти лет 14 миллиардов евро на развитие электромобилей, будущее модели TT вызывает серьезные сомнения. Более ранний план превратить TT в суббренд, поддерживающий до четырех моделей, включая седан и внедорожник, в конечном итоге был отклонен членами совета директоров Audi.


Изменения в обновленном TT RS и TT RS Roadster незначительны. Они включают слегка переработанный передний бампер и модифицированный элемент крыла сзади. Внутри появились новые цветовые акценты и модернизированная коммуникационная система.

Автомобиль по-прежнему будет оснащаться тем же 2,5-литровым пятицилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, что и модели нынешние. Он развивает 395 л.с. при 5 850 об/мин и 480 Нм крутящего момента между 1 950 и 5 850 об/мин.

Крутящий момент направляется на все четыре колеса через стандартную семи-ступенчатую коробку передач S-Tronic с двойным сцеплением и систему полного привода с электрогидравлическим многодисковым сцеплением.

Производительность остается прежней — 1 450-килограммовый TT RS может разогнаться от 0 до 100 км/час за 3,7 секунды, а 1 540-килограммовый TT RS Roadster — за 3,9 секунды. Максимальная скорость обеих моделей ограничена 250 км в час, но может быть увеличена до 280 км/час за счет опции, входящей в длинный список, включающий в том числе модернизированные 20-дюймовые колеса и шины.
РЕКОМЕНДУЕМ