Силиконовая смазка для машины

05 февраля 2019, 11:30
Автор: АВТОМАНИЯ

Автомобиль – это сложная система, механизм, многочисленные детали и элементы подвергаются высоким нагрузкам и износу. Для того, чтобы машина работала безупречно и долго, необходимо следить за их состоянием, вовремя ремонтировать и при необходимости заменять новыми. Одним из простых и доступных методов ухода за транспортным средством является регулярное использование силиконовой смазки.

Детали, нуждающиеся в частом применении смазки

Существуют две крайности в эксплуатации автомобиля. Для одних машина становится буквально членом семейства, и они проводят с ней больше времени, чем с собственной женой и детьми. У таких владельцев авто «вылизано» до блеска от капота до шин, все детали безупречно работают, смазаны и ухожены.

Другая крайность – полное пренебрежение состоянием машины, разве что за исключением внешнего вида. Такие люди считают, что транспортное средство не нуждается в особом уходе, и эксплуатируют его достаточно жестко и не слишком гуманно.

Оба варианта – это крайности. Опытные специалисты рекомендуют следить за состоянием авто без фанатизма, регулярно выполняя необходимые операции и доверяя специалистам более серьезные работы. К числу простых процедур, которые можно делать самостоятельно, относится применение силиконовой смазки к следующим деталям и элементам машины:

  • Дверные уплотнители. Их материал со временем изнашивается и усыхает, что приводит к пропусканию воздуха, влаги и грязи. Появляется свист и скрипы, в салон проникает пыль, возникают сквозняки.
  • Окна и люк. Действие силиконовой смазки здесь такое же, как и в дверях. Она смягчает прокладки, не дает им засыхать и трескаться, облегчает процесс открывания и закрывания.
  • Замки и петли. Здесь все понятно, так как каждый сталкивался с неприятными звуками, издаваемыми этими элементами. Кроме этого, смазка препятствует заеданию и выходу из строя деталей.
  • Панели из пластика. Этот материал тоже страдает от времени, поэтому смазывание избавит от скрипа и трения. Рекомендация актуальна для тех марок машин, торпеда которых состоит их нескольких частей.
  • Подвеска. Этот важный элемент автомобиля испытывает самую высокую нагрузку и подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. Смазка уменьшает трение и снижает нагрузку на контактирующие элементы, а также смягчает резиновые и пластиковые компоненты, препятствуя их износу и растрескиванию, возвращая эластичность.

При выборе силиконовой смазки нужно обращать внимание на ее предназначение. Промышленностью выпускается широкий ассортимент материалов для любых узлов, систем и типов транспортных средств.

P.S. Благодарим администрацию авто сайта amastercar.ru за помощь при подготовке данного материала.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ