Под этим Golf прячется будущий электрокар VW

01 февраля 2019, 07:23
Автор: Анатолий Гребенюк
VW поймали на тестировании странно выглядящего Golf Sportsvan, который, как считают, является одним из способов немецкого автопроизводителя разработать будущую модель с электрическим приводом без привлечения постороннего внимания.

Высокий кузов Golf Sportsvan отлично скрывает истинную природу тестового автомобиля, но если присмотреться, можно заметить такие вещи, как слегка отличающийся передний конец, более толстые боковые пороги и, конечно же, отсутствие каких-либо наконечников выхлопной системы.


Поскольку VW планирует представить пару компактных электрических внедорожников, вдохновленных концепцией ID Crozz, этот тестовый мул, возможно, станет первым реальным отображением кроссовера, ожидаемого в 2020 году.

Volkswagen намерен использовать специальную архитектуру — модульную платформу MEB для всех своих будущих электромобилей. Шасси, похожее на скейтборд, будет иметь аккумуляторную батарею, установленную внутри панели пола, что обеспечит минимальный вес, снижение центра тяжести и лучшее сцепление с дорогой.

Первой моделью на базе MEB станет пока еще безымянный ID-хэтчбек, который выйдет в конце этого года, предлагая различные варианты емкости аккумулятора и стартовую цену, аналогичную дизельному Golf.


В то время как предстоящий хэтчбек ID для более эффективной упаковки будет использовать электродвигатель и задний привод, предстоящие электрические внедорожники VW будут оснащены двумя электромоторами, по одному на каждой оси, что сделает их полно-приводными и увеличит производительность. ID Crozz концепт пришел с комбинированной мощностью 301 л.с. и диапазоном движения на одном заряде до 500 км.

В ближайшие месяцы ожидают увидеть больше электрических мулов, так как немецкий автопроизводитель пообещал заполнить рынок моделями с нулевым уровнем выбросов к концу 2022 года и представить не менее 27 машин на базе MEB.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


РЕКОМЕНДУЕМ