Сколько лет служит «Богдан»

30 января 2019, 18:08
Автор: АВТОМАНИЯ

Автобусы «Богдан» стали удачным решением для организации пассажирских перевозок. Укомплектовав ими свои автопарки, перевозчики получили возможность безопасно курсировать по дорогам городов и на международных трассах. Однако мелкие поломки, а также капитальный ремонт никто не отменял.

Мы предлагаем не искать запчасти автобусов «Богдан» на чёрном рынке, а сразу обратиться к нам.

Интересно. «Богданы» вышли на маршруты 20 лет назад, и большинство из них продолжают надёжно работать. Износ компенсируется доступностью запчастей и налаженным сервисом.

Комплектация «Богдана»

Как известно, автобусы и троллейбусы «Богдан» выпускаются в Украине. Разработаны они на базе японских Isuzu, поэтому определённую часть комплектации составляют детали этой компании. Для более новых моделей стали применяться агрегаты автобуса Hyundai County. Обновлённые модели оснащены двигателями Cummins, Deutz, Ashok.

«ВДС-ТОРГ» обеспечивает запчастями все модификации автобуса «Богдан»:

  1. Электрооборудование – детали стартёра и стеклоочистителя, генераторы, датчики, диодные мосты, кнопки, клеммы, предохранители, прикуриватели, провода массы.
  2. Облицовка – бамперы, углы кабины, панели, буферы, замки, кронштейны, накладные арки, решётки, вентиляционные люки.
  3. Оптика – фонари, светоотражатели, фары.

Даже отсутствие болта может стать критичным для продолжения движения транспорта. В каталоге можно найти всё, что необходимо для работы тормозной и выхлопной систем, трансмиссии, двигателя, дверей, сцепления и рулевого управления.

Важно! Пассажирские перевозки больше других сопряжены с риском для жизни людей. От качества запчастей зависит аварийная безопасность.

Надёжность деталей

«Богдан» обеспечивает городские, пригородные, туристические, школьные и специальные перевозки. Выход на маршрут невозможен без тщательного технического осмотра. Выявленные недостатки можно исправить только при использовании соответствующего инструмента и запчастей.

Качество ремонта напрямую зависит от того, каким образом были приобретены детали. Современный рынок предлагает несколько вариантов:

  1. Оригинальные, которыми комплектуется новый транспорт. Детали для ремонта имеют идентификационный код, маркировку и фирменную упаковку. Такие идеально подходят для модели, под которую выпущены.
  2. Аналоги – изготавливаются по лицензии владельца бренда. Совместимы с техникой определённого модельного ряда.
  3. Контрафактные – копируют оригинальные запчасти. Для снижения себестоимости изготавливаются из дешёвых материалов. Размеры, гнёзда для крепления, резьба, технические показатели часто не соответствуют оригиналу, что может привести к деформации агрегатов от производителя, созданию аварийной ситуации, выходу из строя важных систем.

Избавить себя от проблем можно только одним способом – покупать детали у официальных представителей производителя.

Выбор запчастей для автобусов «Богдан»

Несмотря на большое количество предложений, не всегда удаётся найти именно ту деталь, например, пружину, прокладку или муфту, которая соответствует параметрам механизмов, установленных в автобусе.

Чтобы избежать ошибок, необходимо глубоко изучить технический паспорт, например, двигателя, трансмиссии или пневмосистемы. Если автобус не был в ремонте, то важно уточнить его модель и год выпуска. По таким параметрам менеджер магазина поможет правильно выбрать нужную запасную часть, если возникли проблемы с её точной идентификацией.

Ассортимент ООО «ВДС-ТОРГ» постоянно расширяется. Отсутствие детали в каталоге не означает невозможности её приобретения. Это можно уточнить, только связавшись с нами.

Источник: сайт vdsauto.com



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ