Обновленный 2010 Nissan Micra получил новые двигатели

30 января 2019, 12:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на то, что Renault запускает Clio пятого поколения на платформе CMF-B, обновленный Nissan Micra 2019 года все еще использует предыдущую архитектуру. Модернизация, близкая к середине жизненного цикла, принесла автоматическую коробку передач Xtronic, два новых варианта двигателя, уровень отделки салона N-Sport и модернизированную информационно-развлекательную систему Nissan Connect с сенсорным экраном.


Теперь Nissan Connect поддерживает Apple CarPlay и Android Auto в стандартной комплектации каждого уровня отделки салона, кроме Visia. Включено удаленное обновления программного обеспечения и карт, а также приложение для смартфона. Японский автопроизводитель обещает улучшенное распознавание голоса, поиск по одной строке и настраиваемый «домашний» экран. Мультисенсорная система имеет диагональ 7,0 дюйма, премиум-трафик от TomTom и функцию Find My Car.

Под капотом теперь предлагается 1,0-литровый IG-T со 100 «лошадьми» вместо 90. Автопроизводитель утверждает, что новый двигатель предлагает лучшую экономию топлива, меньшие выбросы и увеличенную производительность, главным образом благодаря переработанному каталитическому преобразователю и усовершенствованному турбонагнетателю. 

Расход топлива заявлен в 5,6 л/100 км, а выбросы СО2 — 103-105 г/км. Новый 1,0-литровый бензиновый двигатель Micra в стандартной комплектации оснащен пяти-ступенчатой механической коробкой передач, а с февраля 2019 года будет доступна бесступенчатая коробка Xtronic.


Второй двигатель — полностью новый 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат с турбонаддувом, работающий с шести-ступенчатой механической коробкой передач. Развивая 115 л.с. мощности и 180 Нм крутящего момента, он способен разогнать Micra от 0 до 100 км в час за 9,9 секунды.

Самая мощная Micra оснащена 17-дюймовыми легкосплавными дисками, перенастроенной и пониженной подвеской, и более быстрой рулевой рейкой. В качестве дополнительного преимущества, мощная Micra также оснащена функцией «сверхскорости», которая добавляет дополнительный крутящий момент в 20 Нм с помощью кнопки.

Новый вариант двигателя мощностью 115 л.с. доступен на комплектациях Acenta и Tekna, а также новой спецификации N-Sport.

Пакет N-Sport, доступный во всей линейке, добавляет отделку из углеродного волокна для корпусов зеркал и литых дисков, передние противотуманные фонари, спортивные сидения, обитые алькантарой, бесключевой вход и запуск, а также эмблемы N-Sport.

Малолитражный хэтчбек также предлагается с 1,0-литровым безнаддувным трехцилиндровым двигателем в 71 л.с. и 1,5-литровым турбодизелем мощностью 90 л.с. Разумеется, все варианты двигателей соответствуют нормам выбросов Euro 6d-Temp.
РЕКОМЕНДУЕМ