Обновленный Renault Twingo 2019 дебютирует с новым двигателем

23 января 2019, 12:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на то, что небольшие городские автомобили не пользуются большим спросом, у них есть свои преимущества, а потому производители автомобилей стремятся поддерживать их на современном уровне, чтобы удовлетворить требования сторонников ситикаров. Вот и Renault решил обновить Twingo в середине жизненного цикла через четыре года после дебюта.

Правда, модернизация не принесла существенных изменений в стиле, но расширила возможности персонализации как внутри, так и снаружи. Кроме того, автомобиль с задним размещением двигателя получил новый силовой агрегат и переработанную информационно-развлекательную систему.


Новый стайлинг принес передний бампер с меньшей нижней решеткой и боковыми воздухозаборниками, новую графику решетки радиатора и обновленные фары со встроенными C-образными светодиодными ДХО, заменяющими круглые блоки автономных ходовых огней на предыдущей модели.

Задний бампер приобрел новые хромированные декоративные накладки, но потерял элемент, похожий на диффузор. Очень необходимое обновление — это добавление ручки на стеклянной двери багажника, чуть ниже стеклоочистителя. Некоторые модели также получают воздухозаборник двигателя на заднем крыле для улучшения охлаждения.

Обновленный городской автомобиль также предложит два новых цвета: «Mango Yellow» и «Quartz White». Renault заявляет, что по сравнению с нынешней моделью снижена высота дорожного просвета на 10 мм и добавлен задний обтекатель, чтобы уменьшить коэффициент сопротивления.


Внутри обновленный Twingo получил новую центральную консоль с регулируемым держателем, двумя портами USB, штекером, а также кнопки для остановки/запуска двигателя и круиз-контроля/ограничителя скорости. Доступны две новые мультимедийные системы: R & Go и Easy Link (с 7-дюймовым сенсорным экраном). Оба интегрируют подключенные сервисы Renault Easy Connect и совместимы с Apple CarPlay и Android Auto.

Другие обновления интерьера включают более современный рычаг переключения передач, закрытый перчаточный ящик на всех уровнях отделки салона и усиленную заднюю полку. Renault говорит, что существуют сотни конфигураций Twingo, которые можно сделать, комбинируя цвета кузова, пакеты цветов интерьера и экстерьера, отличительные знаки и легкосплавные диски.


Модельный ряд двигателей также получил обновление в виде нового блока SCe 75, который представляет собой 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с наддувом, развивающий 75 л.с. и 95 Нм крутящего момента, работающий в сочетании с пяти-ступенчатой механической коробкой передач. Другие варианты включают в себя SCe 65 с более низким расходом топлива и TCe 95.

Последний представляет собой 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, рассчитанный на 93 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Он идет со стандартной механической коробкой с пятью скоростями или опциональной автоматической коробкой передач с двойным сцеплением EDC с шестью скоростями. Пока нет ни слова о преемнике модернизированного Renault Sport Twingo GT.
РЕКОМЕНДУЕМ