Компания Renault представила новый дизель dCi 200

03 декабря 2018, 12:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Несмотря на то, что Париж, похоже, станет первой европейской столицей, которая полностью запретит дизельные двигатели, компания Renault только что обновила свой ассортимент дизелей Blue dCi. В общей сложности компания собирается запустить в производство четыре двигателя, включая флагман Blue dCi 200, который днями представила миру.

Все они соответствуют последним нормам выбросов и доступны с автоматическими коробками передач, главным образом с 7-ступенчатой EDC, а также с вариатором CVT, как в Koleos.


Самый большой блок dCi 200 развивает 200 л.с. мощности и 400 Нм крутящего момента. Несмотря на то, что в официальном пресс-релизе не сказано, блок представляет собой 2-литровый двигатель с одним турбокомпрессором. Существует также менее мощная версия в 160 лошадиных сил, которая заменит би-турбированный 1,6 dCi, и имеет на 20 Нм больше крутящего момента, вместо 340 — 360 Нм.

Используя новое решение SCR, которым оснащены оба двигателя, компания добилась того, что выбросы NOx превращаются в азот и воду. Дальнейшее уменьшение выбросов было достигнуто путем размещения системы SCR ближе к двигателю (по сравнению с предыдущими технологиями), поскольку эффективность системы зависит от температуры выхлопных газов.

Этот 2-литровый двигатель в двух версиях, который запустят в производство в Нормандии к концу года, собираются получить Espace и Talisman. Кроме того, есть dCi 120 и 150, о которых вы, возможно, слышали. Это 1,7-литровые блоки, идущие на замену 1.6 dCi.

В то же время Groupe Renault представила новый бензиновый двигатель TCe 225 EDC GPF, оснащенный технологией контроля твердых частиц (GPF). Он будет выпускаться в Корее и придет на Espace и Talisman в сочетании с 7-ступенчатой EDC.


«Постоянно прислушиваясь к клиентам, мы обновляем наши автомобили, чтобы лучше соответствовать их требованиям. С их единодушно воспринятым дизайном, Espace, Koleos и Talisman предлагают комфорт, изысканность и тщательную детализацию. Мы с гордостью представляем сегодня новые двигатели Blue dCi и TCe GPF. В сочетании с полным приводом 4CONTROL они обеспечивают удовольствие от вождения на высшем уровне вместе с контролируемым расходом топлива», - сказал Гийом Бертье, глобальный менеджер по маркетингу сегментов D и E компании.
РЕКОМЕНДУЕМ