ГБО премиум-сегмента – маркетинг или реальность?

28 ноября 2018, 21:20
Автор: АВТОМАНИЯ

В отличие от большинства рынков товаров и услуг, премиальная цена комплектов газобаллонной аппаратуры основывается не на маркетинговых инструментах, а на технологичности. «Дорогие» бренды ГБО – это совсем не камни Swarovski на редукторе и позолоченные жиклеры газовых форсунок, а исключительные инженерные решения. Газовые премиум-системы точнее и долговечнее. Кроме того, для моделей авто со сложной организацией впрыска топлива альтернативы премиум-предложениям нет. О стоимости комплектов продвинутой итальянской фирмы BRC, а также о типах газовых систем узнавайте здесь: https://vipgaz.ua/gbo/brc. Далее пойдет речь о технической стороне вопроса.

Ресурс ГБО

Итальянцы на свою аппаратуру дают гарантию от 24 до 36 месяцев. Гарантийные обязательства распространяются также на 200 тыс. км пробега – невероятный показатель, особенно если учесть, что ресурс некоторых агрегатов бюджетного ГБО часто составляет половину этого пробега. За счет чего инженерам BRC удается достигать таких параметров? Тут все просто: материалы и точность исполнения остаются главным залогом увеличенного ресурса. Рассмотрим на примерах.

Редуктор-испаритель

Агрегат постоянно подвергается температурным нагрузкам. Дело в том, что при резком падении давления пропан-бутана происходит резкое охлаждение. Если бы не горючесть этого газа, то его можно было бы применять вместо фреона в холодильных установках. К слову, охлаждение там происходит по тому же принципу. Чтобы не допустить обледенения редуктора, в конструкции корпуса предусмотрена «водяная рубашка», через которую циркулирует антифриз из системы охлаждения авто.

Если корпус редуктора-испарителя отлит из дешевого сплава, то со временем его геометрия меняется, и он теряет герметичность. Отремонтировать «поведенный» корпус невозможно. Качественные сплавы переносят подобное воздействие стойко, но при производстве обходятся дороже, что, естественно, влияет на конечную стоимость продукта. Кстати, чтобы редуктор-испаритель прослужил дольше, не рекомендуется злоупотреблять холодным пуском на газе. В большинстве газовых систем эта возможность есть, но предназначена для аварийных ситуаций, когда возникают проблемы с запуском двигателя на бензине.

Газовые форсунки

Этот элемент ГБО относят к наиболее нагруженным в комплекте. Скорость срабатывания клапана-штока измеряется в миллисекундах, а количество циклов открыть-закрыть сопоставимо с количеством оборотов ДВС (в зависимости от типа впрыска). Здесь, помимо материалов, используемых для изготовления, роль играет точность сборки – у бюджетных форсов скорострельность ниже, а износ выше. Премиальные форсунки способны легко преодолеть 200 тыс. км пробега, а их недорогие аналоги едва достигают стотысячного рубежа.

Конечно, на долговечность еще влияет своевременность замены фильтров паровой фазы. Дело в том, что в пропан-бутане обязательно присутствуют примеси, испаряемость которых не такая, как у газа. Фильтрующий элемент задерживает эти маслянистые частицы. В противном случае отложения образуют смолистый налет на штоке форсунки, из-за чего затрудняется его ход и усиливается выработка. То есть несвоевременный сервис или «левый» фильтр укорачивают жизнь даже самых крутых форсунок.

Электронный блок управления (ЭБУ) – главный элемент современного ГБО

В отличие от систем «газового карбюратора», в установках 4-го поколения (распределенный впрыск) чрезвычайно возросла роль электроники. Программы впрыска газа по своей изощренности не отстают от бензиновых аналогов, что также влияет на цену ГБО. На автомобилях со сложной организацией подачи топлива – прямой, послойный, многоточечный впрыск – альтернативы премиальным газобаллонным установкам нет, потому что универсальные программы здесь просто не справляются.

Например, в непосредственных движках форсунки расположены в головке блока цилиндров (ГБЦ), и если перекрыть подачу бензина, то форсы просто выйдут из строя из-за высокой температуры в камере сгорания. С помощью продвинутых программ газового впрыска компании BRC удается реализовывать сценарии совместной или попеременной подачи топлива, когда даже в газовом режиме через форсунку все равно подается некоторое количество бензина – ровно столько, сколько требуется для ее охлаждения. Если учесть, что с итальянцами сотрудничают все ведущие автоконцерны и их оборудование устанавливается на некоторые автомобили с конвейера, то нужно признать, что BRC сегодня – лидер в сегменте продвинутого ГБО. И маркетинг тут ни при чем.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ