KIA Sorento Prime – кроссовер нового поколения

24 ноября 2018, 22:19
Автор: АВТОМАНИЯ

Кроссовер Sorento Prime от KIA успешно прошел все процедуры планового рестайлинга. Результат превзошел ожидания, о чем свидетельствуют не только тест-драйвы, но и количество продаж. В результате обновлений семиместный салон стал более комфортным и продуманным, а внешний дизайн кузова приобрел дерзость и одновременно респектабельность. Sorento Prime представлен в 7-ми темных оттенках. Спутать этот кроссовер с другим невозможно. Фирменная решетка радиатора с хромированной окантовкой, а также крупные противотуманные фары создают узнаваемый стиль. KIA умеет производить автомобили с сильным потенциалом в плане завоевания народной любви.

Внешний дизайн и интерьер Sorento Prime от KIA

Кардинальных изменений разработчики не проводили, но рестайлинговые обновления нашли положительный отклик среди автолюбителей. Это касается стилизованной решетки и бампера, замены светотехники и дизайна дисков. В дилерской сети «У сервис+» кроссоверы Sorento Prime представлены во всех доступных комплектациях. Если предпочитаете более компактные модели, можно выбрать и классическую пятиместную модель. Более вместительные семиместные подойдут тем, кто предпочитает ощущать простор и свободу. Особого шарма добавляют 19-дюймовые легкосплавные диски. С новым дизайном они стали более органично выглядеть на фоне кузова, подчеркивая основной стиль.

В середине салона тоже появились приятные детали. Теперь доступно 4 расцветки оформления интерьера. А удобный четырехспицевый руль теперь имеет полный подогрев. В холодную погоду эта опция будет оценена по достоинству каждым водителем. Кроме того, на руле появились кнопки для управления климат-контролем, медийной системой и кондиционером. Над сенсорным экраном на консоли теперь есть небольшой козырек. Он защищает от прямых солнечных лучей, из-за которых раньше информацию сложно было рассмотреть.

Технические инновации

Новая 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия KIA Sorento Prime отличается повышенной динамикой и сниженной на 3,5 кг массой. На выбор есть два бензиновых двигателя (2,4 и 3,5 л) и один дизельный (2,2 л). Полный привод кроссовера дает ему дополнительную мощность. Даже на самых малых оборотах чувствуется отличная тяга. Несмотря на внушительные габариты Sorento Prime, расход топлива экономичен. Составляет от 6,5 на трассе до 10 л в смешанном режиме на 100 км.

KIA умеет приятно удивлять своих поклонников. В этом плане кроссовер Sorento Prime стал очередным доказательством чуткого понимания, что хотят автовладельцы. Выбор цвета кузова и отделки салона, разные типы двигателей, несколько типов комплектации – каждый найдет для себя именно свой идеальный кроссовер.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ