2020 Cupra Terramar: новый купе-внедорожник просочился в Сеть

19 ноября 2018, 15:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Первой истинно автономной моделью Cupra после разделения с SEAT станет купе-внедорожник, просочившееся в Сеть изображение которого демонстрирует, как будет выглядеть новинка, которую, как ожидается, назовут «Terramar».

Фактически, совершенно новый Cupra Terramar является версией купе-внедорожника среднего размера SEAT Ateca, но с учетом стиля нового флагмана Tarraco. Первоначально автомобиль будет позиционироваться как горячая модель бренда Cupra, ожидаемая в 2020 году, а более традиционное предложение этой версии от SEAT может прийти в течение полутора-двух лет.


После отделения от SEAT спортивного подразделения Cupra в качестве самостоятельного бренда, который был запущен с  Cupra Ateca в начале этого года, Terramar станет тем, что высокопоставленные чиновники в компании называют первой моделью «100-процентной Cupra».

Из просочившегося изображения можно увидеть некоторое сходства с Tarraco, но в то время как фары и форма решетки остаются в основном одинаковыми, они сидят над более агрессивным бампером. Крыша ниспадает к задней панели более резко, а колесные арки Terramar слегка «раздуты».

Cupra Terramar, похоже, будет оснащен одним и тем же 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 246 л.с., как и Ateca. Он также будет иметь полный привод и автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. В более поздние сроки модель может получить плагин-гибридную технологию.

Стандартная модель SEAT, вероятно, предложит такой же диапазон бензиновых и дизельных двигателей, как и Tarraco.

Название «Terramar» отдает дань уважения одному из самых старых треков Испании: «Autodromo de Sitges-Terramar» — бывшая гоночная трасса в регионе Каталония.
РЕКОМЕНДУЕМ