Audi выпустит четырехдверное купе TT

09 ноября 2018, 08:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Следующее поколение Audi TT будет значительно модернизировано и превратится в более практичное четырехдверное купе, которое появится в выставочных залах менее чем за два года. Впервые немецкий автопроизводитель намекнула на идею четырехдверного TT концептом TT Sportback на Парижском автосалоне в 2014 году. Однако планы по запуску этой модели по разным причинам откладывались.


Отчасти это было связано с отсутствием потребительского спроса, но главной проблемой стал скандал «Дизельгейт», произошедший в 2016 году, что заставило VW Group отвлечь значительные средства на решение связанных с ним вопросов и отказаться от ряда проектов по всем брендам, включая  Audi.

Как бы там ни было, сокращение спроса на спортивные автомобили и небольшие купе вынудило Audi переосмыслить следующую модель, а потому автопроизводитель наконец-то дал зеленый свет четырехдверному TT, которое станет прямой заменой двухдверной модели, празднующей в этом году свое 20-летие.

Похоже, проект завершен и совет директоров Audi одобрил дизайн четырехдверной модели. А британские дизайнеры из журнала Auto Express решили показать, как автомобиль должен выглядеть.

Ожидается, что общие пропорции будут оставаться близкими к первоначальному концепту TT Sportback, что означает, кузов станет на 290 мм длиннее, чем сегодняшнее купе, к ширине автомобиля добавится 60 мм и 120 мм к колесной базе. Ожидается, четырехдверная версия будет основана на обновленной платформе MQB, используемой нынешним TT.


В то время, как недавно обновленная современная модель доступна только с бензиновыми двигателями, в версии следующего поколения Audi предложит обширную линейку обычных и электрифицированных силовых агрегатов.

Первыми прибудут ряд мягких гибридных бензиновых агрегатов с 48-вольтовой технологией. Она предназначена для заполнения кратковременных пробелов в работе турбонаддува и поможет улучшить экономию на целых 10 процентов. Предложат и новое поколение электрифицированных дизелей.

Плагин-гибридная версия будет играть ключевую роль, как и полностью электрическая модель. Обе из них станут частью плана Audi по запуску к 2025 году 20 чисто электрических автомобилей.
РЕКОМЕНДУЕМ