Lexus RX или BMW X5

08 октября 2018, 18:34
Автор: АВТОМАНИЯ

BMW X5 и Lexus RX 350. Два кроссовера премиум-класса, пользующиеся заслуженной популярностью во всем мире. Именно эти модели мы рассмотрим в нашем очередном обзоре.

Внешний вид

Обновленный БМВ 2018-2019 продемонстрировал существенные изменения по сравнению с предшественниками, сохранив при этом узнаваемый образ. Классическая прямая поясная линия X5 стала волнистой, приподнявшись в районе колесных арок и задней двери. На радиаторной решетке появилась хромированная перемычка. В премиальных версиях присутствуют ультрасовременные лазерные фары.

Последний Lexus RX 350 тоже смотрится модно и стильно. Фирменная веретенообразная решетка, трехлинзовые светодиодные фонари, изысканные колесные диски. Благодаря затемненным задним стойкам, возникает ощущение, что крыша «парит». RX 350 меньше, чем X5, что дает определенные преимущества, в частности на парковке. Как это ни парадоксально, при больших габаритах БМВ, как минимум, не уступает по маневренности.

Салон

Салон BMW X5 впечатляет богатством отделки и функциональностью. Виртуальная приборная панель, меняющая графику в зависимости от настроек шасси, дополнена сенсорным экраном. К стандартным пяти креслам можно будет заказать два дополнительных. За безопасность отвечают многочисленные системы защиты и электронные ассистенты:

  • фронтальные и боковые подушки;
  • контроль тяги;
  • системы стабилизации при заносе;
  • антиблокировочные тормоза;
  • системы предупреждения и пр.

Все вышеперечисленное присутствует и в стандартной комплектации Лексус RX 350. Салон этой модели удобнее для габаритных пассажиров, так как здесь больше свободного места для ног. На одно сиденье может поместиться два ребенка, а при особой необходимости и пара взрослых пассажиров средней комплекции. Багажник вместительный (можно расширить пространство, сложив кресла), но по объему и удобству эксплуатации BMW X5 в этом компоненте предпочтительнее.

Технические характеристики

Двигатели для X5 идут с полным приводом Xdrive и восьмиступенчатой АКПП. Стандартная линейка моторов включает четыре модификации:

  • бензиновый на 3.0 л и 340 л. с.;
  • бензиновый на 4.4 л и 462 л. с.;
  • дизель на 3.0 л и 265 л. с.;
  • дизель на 3.0 л и 400 л. с.

Модель Lexus RX 350L обладает мощным бензиновым агрегатом на 3.5 л и 294 л. с. В сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом это означает прекрасные ходовые качества. BMW X5 обладает более вместительным резервуаром и экономнее потребляет топливо. Она динамичнее, зато в плане мощности RX350 иногда даже предпочтительнее. Оба автомобиля в полной мере соответствуют премиальному статусу. Неоспоримым преимуществом Lexus является цена. Экономия при покупке исчисляется несколькими тысячами долларов.

РЕКОМЕНДУЕМ