Как защитить моторный отсек от пробоин

31 июля 2018, 23:24
Автор: АВТОМАНИЯ

Независимо от того, в каких условиях, и с какой частотой вы используете ваш автомобиль, он нуждается в защите. В том числе, уязвимым местом является моторный отсек. И хотя производители оснащают двигатель защитой – пыльником, даже он не спасает от пробоин на дороге.

Выходом в данной ситуации является установка специальной системы защиты двигателя и сопутствующих узлов. Это популярное средство среди опытных автомобилистов. Например, в известном каталоге kolchuga.net.ua защита двигателя представлена для самых разнообразных марок и моделей авто. При этом фирма продает системы собственного производства, и качество гарантирует.

Почему стоит приобрести систему

  • Меньше пыли и влаги. Даже при отсутствии штатного пыльника, защита предохраняет моторный отсек от попадания воды и грязи. Особенно в осенне-весенний период.
  • В городских условиях. Бордюры и небольшие препятствия способны стать проблемой для авто с низкой посадкой. Особенно при мягкой подвеске. Защита убережет днище машины от повреждений средней тяжести.
  • На междугородних шоссе. Предметы, утерянные другими автомобилистами, и оставшиеся на дороге – отнюдь не редкость. Они могут вызвать повреждения средней, и даже высокой тяжести, особенно при попадании под днище на высоких скоростях. Хорошая защита примет на себя удар, избавив вас от сложного ремонта.
  • За городом. Ямы с водой, ухабы, неровности и прочие несовершенства разбитой дороги чреваты смятием картера двигателя.
  • На стоянке. Установка защиты автоматически перекрывает снизу свободный несанкционированный доступ к элементам системы сигнализации и узлам управления. Это усиливает любую защиту от угона.
  • Улучшается аэродинамика. Обтекаемые формы защиты, как, например, от фирмы «Кольчуга», позволяют значительно повысить аэродинамику. Ведь почти треть общего сопротивления авто относится к днищу машины. А улучшение аэродинамических свойств вашего автомобиля снижает расход топлива.

Как отличить хорошую защиту

  • Из нескольких элементов. Комплексная сборная конструкция защиты значительно облегчает эксплуатацию и техобслуживание автомобиля. Так, чтобы заменить масло, достаточно снять центральную панель.
  • Защитное покрытие. Система должна быть покрыта хотя бы одним составом с антикоррозийными и защитными свойствами.
  • Крепеж. В идеале, он должен идти в комплекте с защитой. Причем лучше выбирать модель, которую можно установить в существующие отверстия в подрамнике и кузове. Сварка и сверление крайне нежелательны.

Напоследок посоветуем обратить внимание на ассортимент производителя, экологичность защиты, а также наличие гарантии.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ