2019 Mercedes-AMG A45 получит новый двигатель в 400 «лошадей»

14 марта 2018, 13:36
Автор: Анатолий Гребенюк
В кулуарах Женевского автосалона 2018 года босс Mercedes-AMG объявил о том, что горячий хэтчбек Mercedes-AMG A45 2019 модельного года получит 2.0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью более 400 л.с., способный превзойти шестицилиндровый агрегат.

Запланированный для запуска в 2018 году в качестве модели 2019 года, A45 является важным продуктом для компании из Аффальтербаха. Конкурент A-Class и Audi RS3 Sportback, дышащих ему в затылок, вполне естественно, увеличивает свою производительность. Для справки, текущее поколение имеет 381 л.с. и 475 Нм крутящего момента.


Тобиас Моерс сказал The Motor Report, что двигатель не имеет ничего общего с M133. «Мы разрабатываем совершенно новый агрегат, способный развить 400 лошадиных сил», - пояснил он, добавив, что впечатляющий результат «не может быть достигнут, если у вас нет динамики движения».

Глава AMG заявил, что поклонники марки должны готовиться к новому более высокому эталону вождения. И пообещал полно-приводную систему «разработанную с чистого листа», а еще — режим дрифта, чтобы «заткнуть за пояс» Ford Focus RS. Высокопроизводительное подразделение Daimler AG уже предлагает аналогичную функцию на автомобилях, оснащенных системой 4Matic+.

Так как Focus RS следующего поколения, как ожидается, получит 400 «лошадей» благодаря гибкой гибридной трансмиссии, Mercedes-AMG придется оснастить трансмиссию A45 системой EQ Boost. Интегрированный стартер/генератор может дать бренду трехконечной звезды необходимую динамику ускорении, снизить вредные выбросы и повысить топливную эффективность.
РЕКОМЕНДУЕМ