Следующий Mitsubishi Outlander получит технологии Renault-Nissan

15 декабря 2017, 18:13
Автор: Анатолий Гребенюк
Недавно Mitsubishi стала членом альянса Renault-Nissan, а это означает, бренд ждут большие изменения. Менеджер по продажам Mitsubishi Motors в Северной Америке Мелвин Баутиста рассказал «Wards Auto»: «Следующее поколение Outlander станет первым автомобилем, который получит общие платформы и технологии».

Ныне же, пока модель продолжает выпускаться, а модернизация ожидается лишь через несколько лет, изменения могут произойти раньше, поскольку, по словам Баутиста, Nissan и Mitsubishi обсуждают применение общих компонентов к обновленным моделям, чтобы не ждать полной реорганизации.


Переговоры, по-видимому, находятся на ранней стадии, ибо Баутиста сказал: «Мы все еще пытаемся понять ... что именно мы можем вписать, как мы можем это сделать и имеет ли это смысл?» Первые изменения могут быть относительно незначительными, поскольку нынешние модели Mitsubishi могут начать использовать компоненты и технологии, которые легко перенести на существующие транспортные средства.

Кроме того, говоря об Альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi, Баутиста рассказал, что Outlander Sport следующего поколения (у нас продается под ASX) уменьшится, чтобы дистанцироваться от нового Eclipse Cross. Пока слишком рано говорить о специфике, но Баутиста намекнул, что Outlander, вероятно, будет примерно такого же размера, как Nissan Kicks. Похоже, модель следующего поколения может быть основана на той же платформе, которая лежит в основе Kicks, хотя на данный момент эта информация не является официальной.
РЕКОМЕНДУЕМ