Пятничные автоновости: штраф миллиардеру за нетрезвое вождение и многое другое

24 ноября 2017, 22:03
Автор: Анатолий Гребенюк
Опять по пятницам... Все, о чем не написали на протяжении недели:

В Объединенных Арабских Эмиратах 12-летний парень купил на аукционе номерной знак за 1,5 млн. дирхамов ОАЭ (408 440 долларов США). Номерные знаки были выставлены полицией, чтобы заработать деньги. Ученик 5 класса Zayed Academy Халиф Аль Мазруэй заработал 500 тысяч дирхамов в конкурсе на знание корана, а остальные деньги добавил отец. Теперь номер будет красоваться на Мерседесе, который возит мальчика в школу, так как вождение автомобиля в ОАЭ разрешено с возраста 18 лет.


Одна из немногих присутствующих на аукционе женщин г-жа Аль-Кайди также хотела купить этот номерной знак, но парень опередил ее. Тем не менее, ей достался номер 5550, за который пришлось выложить 40 000 долларов США. Теперь этот номерной знак украсит ее красный Ролс-Ройс.

Однако самый дорогой номер был продан за 2,7 млн. долларов США. Он имел одно число — «2».

***

Мы неоднократно видели, как тестируют легковые автомобили. А приходилось ли вам смотреть, как проверяют на боковой удар скорую помощь? Не волнуйтесь, это всего лишь краш-тест. Хотя результаты поражают — пикап разбился, а на скорой лишь небольшая вмятина. Похоже, эта машина была сделана как банковское хранилище...

https://www.youtube.com/v/s_7qWX3IBV0

А вот еще один краш-тест, проведенный в прошлом году. В нем проверяют медицинский автомобиль на переворачивание:

https://www.youtube.com/v/PPXlrPa0uiA

***

22-летняя Катарина Гамлемшауг Андресен является вторым самым богатым молодым миллиардером в мире, с состоянием в 1,22 миллиарда долларов. Но даже огромное богатство в Норвегии не помогает обойти законы Норвегии. На прошлой неделе совладелица холдинговой компании (ее отца) «Ferd Holding AS» была задержана за рулем своей Ауди с содержанием алкоголя в крови в три раза превышающем юридические нормы.


За это суд оштрафовал студентку-миллиардера на 30 400 долларов США, поскольку штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии в Норвегии зависят от богатства. Но, как говорят, ее могли оштрафовать на гораздо бОльшую сумму.

«Городской суд Осло заявил, что штраф мог бы составить до 40 млн. крон (4,9 млн. долларов США), если был бы основан на активах Андресена. Но они еще не дали дивидендов, а у нее нет фиксированного дохода. Однако суд все равно увеличил штраф из-за ее предполагаемого богатства», - говорится в сообщении агентства «Associated Press».

Кроме штрафа, Андресен лишилась прав на 13 месяцев и получила 18-дневное тюремное заключение.

***

С января по сентябрь этого года в Мексике произошло более 20 000 убийств, что на 20 % больше, чем за тот же период 2016 года. И, как всегда, кому война, а кому... Как вы думаете, кто бы мог выиграть на этом? Конечно же, бизнес по бронированию автомобилей, который в этом году увеличил продажи на 20 %.


Местные компании, работавшие раньше на военных и полицию, заявляют, теперь 60 % их покупателей — гражданские лица. Это, в основном, бизнесмены, выкладывающие за автомобиль на 35 000 - 85 тысяч долларов США больше. Учитывая, что качественная бронированная техника дорогая, ряд компаний, воспользовавшись моментом, начали обслуживать клиентов со средними доходами. А тем, кто не может позволить себе купить броневик, одна из них стала просто давать автомобили в лизинг.

***

Мы уже показывали, к чему приводит «топтание» педали газа во время тумана, а вот в Австралии есть еще одна проблема — пылевая буря, схожая и по сути, и по результату:

https://www.youtube.com/v/l2mYGroR8qo
РЕКОМЕНДУЕМ