Какой будет новая Audi Q3 2018

16 ноября 2017, 21:47
Автор: Анатолий Гребенюк
Следующее поколение Audi Q3 ожидается в продаже в 2018 году, а последние шпионские снимки автомобиля подтверждают, автопроизводитель откроет эволюционный взгляд на своего нового соперника BMW X1. Полагают, компактный внедорожник будет стоить около 27 000 фунтов стерлингов.

Передняя панель Q3 получит пересмотренную решетку радиатора, которая станет короче, чем у модели нынешней. Придут и светодиодные фары, чтобы привести интерфейс в соответствие с недавно обновленными А5 и А8. Профиль будет похож на новый Q5 в уменьшенном масштабе. Наше эксклюзивное изображение демонстрирует, как Q3 может выглядеть после снятия камуфляжа.


Нынешняя модель осталась самой старой в ассортименте автопроизводителя, а потому внутри ожидаются большие изменения. Там будет совершенно новый салон и новая платформа, чтобы автомобиль соответствовал остальной части ассортимента. Учитывая, что в основе нынешнего Q3 лежат механические компоненты Volkswagen Golf Mk5, новинка перейдет на платформу MQB, использующуюся большим количеством моделей VW Group, от Skoda Kodiaq до Audi TT.

Преимущества новой архитектуры заключаются в снижении веса и увеличении пространства салона, а также оснащении автомобиля более экономичными двигателями, включая гибридную трансмиссию. Новая модель будет иметь колею аналогичную нынешнему Q3, но станет на 60 мм длиннее и 50 мм шире, в то время как колесная база, как ожидается, также растянется на 50 мм. Эти изменения в размерах помогут повысить практичность, поскольку Audi надеется предоставить бОльше пространства для пассажиров заднего сидения.


Более эргономичную компоновку получат панель приборов и центральная консоль. Дисплей «виртуального салона» заменит обычный приборный блок за рулевым колесом, тогда как приборная панель, которая будет спроектирована горизонтально, а не вертикально, увеличит визуальную ширину салона.

Новая платформа открывает возможность оснащать автомобиль рядом силовых агрегатов объемом от 1,5 до 2,0 литров и мощностью от 148 до 218 л.с.. Примерно через год после выхода автомобиля на рынок обещают плагин-гибрид e-tron, в котором задействуют 1,4-литровый двигатель TFSI и электромотор с обещанным расходом топлива 1,9 л/100 км и уровнем вредных выбросов СО2 ниже 40 г/км. Поговаривают, Audi готовит и полностью электрическую Q3, в которой могут использоваться компоненты VW e-Golf.

Самой быстрой моделью линейки станет RS Q3, с последней версией пятицилиндрового турбированного двигателя в 394 л.с., который будет передавать крутящий момент на полно-приводную систему quattro через семи-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

РЕКОМЕНДУЕМ