Mitsubishi готовит нового соперника Ford Fiesta

06 ноября 2017, 15:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Mitsubishi, используя свое новое положение в составе Альянса Renault - Nissan, решила создать конкурента Ford Fiesta в сегменте супермини. Новый автомобиль, как ожидают, возьмет платформу и механические компоненты у нового поколения Renault Clio и Nissan Micra, и заменит в Европе модель Mirage. Журналисты британского Auto Express даже пофантазировали над его изображением.


В интервью британскому журналу на Токийском Моторшоу на прошлой неделе вице-президент японской компании и глава по планированию продуктов Винсент Кобе заявил: «Проектирование и построение новой платформы дело дорогое, а маржа в секторе небольших автомобилей мЕньше. Собираемся ли мы использовать платформы Renault и Nissan в этом сегменте? Ответ - да!»

Кобе, который пришел работать в Mitsubishi из Nissan в начале этого года, признал, что запуск внедорожников, включая следующий Outlander, был бы «неотложным приоритетом», но небольшие автомобили В-сегмента составляют «30 процентов мирового спроса». Кроме того, он подчеркнул, что без супермини было бы «чрезвычайно сложно соблюдать нормы выбросов». 

Ожидается, что следующий Renault Clio на новой платформе появится в 2018 году, а Mitsubishi возьмет эту архитектуру вместе с трехцилиндровым бензиновым двигателем Renault.

Нынешний босс британского подразделения Mitsubishi Ланс Брэдли, который в марте следующего года уйдет в отставку, подтвердил, что замена Mirage придет также с полностью электрическим вариантом. Но пока остается не выясненным вопрос, будет ли новый автомобиль носить имя Mirage, или японцы возродят шильдик модели Colt, предшествовавшей предыдущему поколению супермини, от которого отказались в 2013 году.
РЕКОМЕНДУЕМ