Обновленный 2017 BMW 4 Series выглядит почти так же, но более щедро упакован

17 января 2017, 16:34
Автор: Анатолий Гребенюк
По мере того, как обновление модели в середине жизненного цикла в последние годы становится нормой, заметить «подтяжку лица» BMW становится все труднее и труднее. Поэтому обновленный 2017 BMW 4 Series почти идентичен версии 2016 года, хотя и имеет некоторые отличия, более заметные внутри, чем снаружи.


Двух-дверное купе, пяти-дверный Gran Coupe и кабриолет получили новые технологии фар с шестиугольными полностью светодиодными блоками, вдохновленными новой 5 Series. Би-светодиодные фары входят в стандартную комплектацию, в то время, как адаптивные светодиодные фары предлагаются опционально. Они составляют часть слегка обновленной передней панели с новым передним фартуком на моделях Sport и Luxury Line. Светодиодные противотуманные фары теперь также входят в стандартную комплектацию.

Сзади появились полностью светодиодные фонари с новой горизонтальной графикой и новый бампер. Четыре новых конструкций 18- и 19-дюймовых литых колесных дисков предлагаются наряду с двумя новыми цветами кузова Snapper Rocks Blue с бирюзовым оттенком и Sunset Orange.


Незначительные новые штрихи появились и в салоне. На обрамлении вентиляционных отверстий, приборной панели, центральной консоли и дверных панелях использован алюминий с новым гальваническим покрытием, а панели управления аудио и кондиционером окружает хромированный декор. В дополнение к новым цветам кузова и колесным дискам, в салоне предлагается три новых варианта кожаной обивки — Midnight Blue, Cognac и Ivory White. А рулевое колесо получило новый обод.

Модернизации подверглась информационно-развлекательная система. Сенсорный экран с новым интерфейсом управляет множеством функций с помощью больших сенсорных кнопок, настраиваемых под любой вкус. Тем, кто завидует цифровой кабине Audi, BMW предлагает опциональный многофункциональный цифровой приборный щиток Multifunctional Instrument Display, позволяющий выбирать оформление.


В BMW утверждают, что придумали более жесткую подвеску для 4-Series Coupe и Gran Coupe, обеспечивающую «спортивную управляемость без потери комфорта во время езды». Вместе с тем, стандартные модели могут быть опционально оснащены пакетом M Sport и адаптивной подвеской. Все модели получают более коммуникативное рулевое управление.

Так как линейка силовых агрегатов была обновлена в июне 2016-го, под капотом заметных изменений не произошло. В Европе автомобили будут предлагаться с расширенной линейкой четырех- и шестицилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с мощностью от 150 л.с. (418d) и 184 л.с. (420i) до 313 л.с. (435D) и 326 л.с. (440i). Правда, есть и новинка: 4 Series Gran Coupe в облике 418d получит дополнительный дизель в 148 л.с., способный обеспечить расход топлива на уровне 4,1 литра на 100 км.


В общей сложности 12 моделей доступны с опциональным полным приводом xDrive, а версия 435D идет с ним в стандартной комплектации. Новостью для диапазона 4 Series стал выбор аксессуаров M Performance. Доступно четыре отдельных пакета внешней и внутренней углеродной отделки.

Цены на обновленный 2017 BMW 4 Series в Великобритании стартуют от 32 525 фунтов стерлингов за версию 420i в кузове купе или Gran Coupe. Стоимость кабриолета с тем же 181-сильным двигателем начинается от 37 315 фунтов стерлингов, а полно-приводной версии начального уровня 420i (купе и Gran Coupe) — от 34 065 фунтов стерлингов. Дизельные модели начинают прайс с 33 395 фунтов стерлингов (420d Gran Coupe), в то время как ценник нового М4 «стартует» от 57 817 фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ