Просочившиеся изображения заставили Alfa Romeo показать обновленную Giulietta

25 февраля 2016, 15:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Alfa Romeo Giulietta всегда была одним из самых перспективных хэтчбеков в премиум сегменте. Теперь автопроизводитель решил придать модели небольшую «подтяжку лица», чтобы более тесно связать с предстоящим седаном Giulia. Словом, Giulietta готовится принять бой с такими маститыми конкурентами, как BMW 1 Series, Audi A3 и Mercedes A-Class.


После онлайн-утечки изображений автопроизводитель официально показал обновленную модель. «Новый» хэтчбек имеет незначительные изменения в передней панели, где появилась новая сотовая сетка решетки радиатора, черные вставки на бампере, обновленное обрамление головных и противотуманных фар, а также нижний воздухозаборник, объединенный в один блок. Появилось и два новых цвета кузова: Alfa White и Lipari Grey.

Внутреннее обновление включает новые сидения и матовые черные декоративные детали. Нынешние семь уровней отделки — Progression, Distinctive, Exclusive, Sprint, Business, QV Line и Quadrifoglio Verde, заменили новым диапазоном, который возвращает нас к дням минувшим. Модель начального уровня будет называться просто Giulietta, а над ней расположатся Super, Tecnica, Speciale и Veloce.

Автомобиль получил недавно обновленную информационно-развлекательную систему Uconnect с интеграцией смартфона для онлайн-услуг — потоковой передачи музыки, новостей, социальных медиа и автомобильного трафика. «Кожаный» руль идет в стандартной комплектации, а 16-дюймовые колеса, Bluetooth и другое перенесены с существующего списка.


Отделка Super добавляет двух-зонный климат-контроль, круиз-контроль, передние противотуманные фары, улучшенные сидения и дополнительный пакет Lusso, предлагающий кожаную обивку, алюминиевые педали и 6,5-дюймовый экран вместо 5,0-дюймового.

Предыдущая комплектация Business Edition заменяется Tecnica, которая предлагает спутниковую навигацию и парковочные датчики спереди и сзади, а спортивная спецификация Speciale приносит более жесткую подвеску, тормоза Brembo, более агрессивную отделку экстерьера, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, спутниковую навигацию и декоративные детали, такие, как обивка сидений кожей и алькантарой плюс рулевое колесо с прямым низом.


Самая быстрая модель Veloce (по-итальянски «быстрая»), пришедшая вместо Quadrifoglio Verde, приводится в движение агрегатом 1750 TB мощностью 237 л.с. от купе 4С. От 0 до 100 км/час автомобиль разгоняется за 6 секунд, а максимальная скорость достигает 243 км/час. Всего же производитель предлагает четыре бензиновых агрегата и три дизеля мощностью от 120 до 175 л.с.

Обновленную Alfa Romeo Giulietta покажут на Женевском автосалоне, а в продажу хэтчбек поступит 1 апреля этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ