Новый Volkswagen Golf принесет новую стратегию бренда

30 октября 2015, 17:01
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый Volkswagen Golf, который ожидают в конце следующего года, принесет с собой первые доказательства новой стратегии электрификации бренда, который вступает в эпоху новых супер-экономичных мягких гибридных силовых агрегатов.


Инсайдеры рассказали, новый Golf представит новую 48-вольтовую гибридную систему в качестве основного варианта трансмиссии – стратегии, которая может быть особенно эффективна на американском рынке, где «чистый дизель» Volkswagen оказался блефом в результате скандала под названием «Дизельгейт». Одновременно с Mk8 Golf придут и «сестринские» модели VW Group – Seat Leon и Skoda Octavia.

После скандала, с целью снижения выбросов, полным ходом идет модернизация архитектуры MQB. Автопроизводитель ориентируется на «реальный» расход топлива 4,7 л/100 км, который он может получить лишь от гибридной установки, основанной на турбированном 1,0-литровом трехцилиндровом бензиновом двигателе, с добавлением электрического привода турбокомпрессору и комбинированного стартер/генератора. Недорогая свинцово-кислотная батарея будет заряжаться как от генератора, так и от рекуперативного торможения.


В отличие от обычных гибридных установок с полноценным электромотором, 48-вольтовый мягкий гибрид использует стартер/генератор, который через ремень соединен с коленчатым валом. Он будет использоваться для увеличения мощности и крутящего момента, а также для заряда аккумулятора, включая рекуперацию энергии во время торможения. Если работа стартер/генератора не нужна – шкив отключается от вала.

Кроме того, стартер/генератор и аккумулятор используются для питания небольшого нагнетателя, который приводится в действие электродвигателем. Электрический привод турбонаддува позволяет не полагаться на скорость выхлопных газов и может повысить производительность двигателя на низких оборотах.

Эти две формы электрического привода позволяют повысить производительность трехцилиндрового агрегата, при этом значительно сократить расход топлива.


По словам инсайдеров, новая 48-вольтовая гибридная система, не использующая полноценный электромотор и дорогой литий-ионный аккумулятор, по цене будет конкурентоспособной с современным дизельным двигателем, соответствующим требованиям Евро 6. Это особенно актуально сейчас, когда VW будет вынужден оснастить дизельные модели Гольф-класса дорогими системами впрыска мочевины.

В следующем месяце в Дюссельдорфе планируется провести встречу с представителями предприятий-поставщиков, чтобы обсудить окончательные отраслевые технические характеристики этих 48-вольтовых гибридов.
РЕКОМЕНДУЕМ