Своими глазами Гран При Великобритании 2014 (фоторепортаж)

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
08 июля 2014, 11:43
Автор: Михаил Клименко
Домашняя победа Льюиса Хэмилтона, первый в сезоне сход Нико Росберга и противоречивые выступления финских пилотов. «АвтоМания» представляет Гран При Великобритании, после которого борьба за титул в Формуле-1 началась заново.


Это был домашний Гран-при Льюиса Хэмилтона. Да, в этом году в чемпионате выступают три британца, но до двоих из них толпе, собравшейся на трибунах в Сильверстоуне, по сути не было дела. Только у одного британского пилота в этот уик-энд был шанс победить и только один из них может выиграть чемпионат. Но об этом позже.

Смотрите также: Гран При Австрии 2014, Гран При Великобритании 2013;

Гран При Великобритании 2014: подготовка (четверг)

Пока в Формуле-1 говорят о том, сколь важно экономить, Williams потратилась на новый моторхоум.


Парни из Force India при этом еле наскребли на прицеп.


Red Bull отпраздновала Дни рождения Даниэля Риккардо и Себастьяна Феттеля.


В последние годы ряд команд Формулы 1 оказались в критической экономической ситуации, ходят разговоры, что какие-то из них могут быть выставлены на продажу, однако Берни Экклстоун не опасается возможного сокращения числа участников чемпионата мира.


Дженсон Баттон в память о своём отце оделся в розовое.


Вопрос: Не так часто бывает, чтобы дебютант чемпионата сразу привлекал к себе столько внимания! Наверное, можно вспомнить пример Себастьяна Феттеля в Toro Rosso или яркий дебют Камуи Кобаяши. А вы ожидали, что вам уготована такая же судьба?
Даниил Квят:
Никогда не известно, что произойдёт с самого начала, поэтому всегда нужно быть терпеливым, фокусироваться на своей работе, знать, что нужно делать. Естественно, я не знал, как именно всё пойдёт, но понимал, что в определённых обстоятельствах, имея под собой машину, которой мне нравится управлять, если всё сойдётся воедино, то всё будет хорошо. Результаты были неплохие с самого начала сезона, но нужно продолжать самосовершенствоваться, мы никогда не останавливаемся на достигнутом.


Льюис Хэмилтон: «Предшествующая Гран При Великобритании неделя – это особое время для британских гонщиков. Всегда приятно видеть, сколько болельщиков приехали в Сильверстоун, и не менее приятно чувствовать их поддержку в этот уик-энд. Здесь мы действительно дома».


Даниэль Риккардо (Red Bull #3) об отношениях с Феттелем: «У нас с Себастьяном нет проблем в отношениях, все довольно гладко. Когда я пришел в команду, он с уважением отнесся ко мне и не пытался изображать суперзвезду или как-то запугивать меня – это здорово. Конечно, ему бы хотелось показывать более высокие результаты. Мы подгоняем друг друга, и я надеюсь, что это поможет добиться многого».

Гран При Великобритании 2014: тесты и квалификация (пятница, суббота)

Вообще, конечно, шума от дебюта Сьюзи Вольфф в рамках Гран При было больше, чем собственно самого дебюта. Супруга руководителя спортивного подразделения Mercedes-Benz и совладельца Williams Тото Вольффа (по совместительству еще и экс-гонщица DTM) проехала всего три с половиной круга, прежде чем на её FW36 возникли технические проблемы.


Честно говоря, жаль: посмотреть на результаты первой-за-последние-22-года-женщины-участницы-Гран-при на фоне действуюших пилотов Ф1 было бы любопытно.


Весной Дженсон Баттон, совместно с McLaren, объявил о специальной акции в память о своём отце, который в январе ушел из жизни. Команда предложила болельщикам в Сильверстоуне одеться в розовое. А дизайн шлема тоже выполнили в розовых цветах.


Вопрос: Что, кроме гонок, имеет для вас значение?
Кевин Магнуссен:
Семья. Хорошие друзья, которые делают вашу жизнь интересной за пределами Формулы 1. Гонки – это всё, о чём я мечтаю, но я понимаю, что есть жизнь и вне трассы.


Британский этап – особенный для Фелипе Массы: это не только домашний этап для Williams, но и 200-й старт в карьере бразильца.


Во второй тренировке Роман Грожан вылетел в повороте Luffield.


Вопрос: Расскажите об атмосфере на автодроме в этот уик-энд? Что мне нравится в британских болельщиках, которые поддерживают команды в любую погоду...
Макс Чилтон:
Это здорово! Они симпатизируют слабым командам, так что я получаю огромную поддержку. Независимо от погоды, они машут британскими флагами, даже когда на трассе нет машин. Каждый раз проезжая по трассе, я слышу их возгласы.


Дженифер Бекс, девушка Адриана Сутила (Sauber #99).


Виджей Малья, руководитель команды Force India.


Действующий контракт Кими Райкконена с Ferrari истекает в конце 2015 года. В четверг финский гонщик заявил в Сильверстоуне, что пока не планирует его продлевать.


Жюль Бьянки завоевал 12-ю позицию в квалификации в Сильверстоуне, добившись лучшего результата для Marussia.


Вопрос: Вы довольны гоночным темпом RB10?
Кристиан Хорнер:
Если сравнивать с теми результатами, к которым вы стремитесь, то вы никогда не бываете довольны. Мы неплохо провели вчерашние тренировки. Складывается впечатление, что в гонке будет сухо. Надеюсь, мы сможем навязать борьбу Mercedes. Пока всё складывалось неплохо.

Гран При Великобритании 2014: гонка (воскресение)

Слева Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор ВВС.


Фанаты на Гран При.


Девушки в паддоке.


Принц Генри Уэльский вместе с Сером Джеком Стюартом.


Фернандо Алонсо и Андреа Стелла на стартовой решетке перед гонкой.


На старте Росберг сохранил преимущество поула, Феттель потерял несколько позиций, Хэмилтон поднялся на четвёртую. Перес вылетел с трассы после контакта с Вернем. Машина Массы потеряла скорость на разгоне, но Фелипе смог продолжить движение.


На прямой развернуло Райкконена, возвращающегося на трассу после вылета. Все случилось очень быстро: Ferrari разболтало ровно в тот момент, когда Кими перескочил обратно с газона на асфальт. Получилось не очень удачно, и финн уже не смог поймать F14T. Пробыв на трассе считанные доли секунды, машина отлетела туда, откуда прибыла – обратно на газон и смачно приложилась о барьер, от которого… снова отлетела – уже под колеса Камуи Кобаяси и Фелипе Массе. И если первому увернуться все-таки удалось, то второй лишь чудом не влетел на полной скорости в Ferrari, которой – по идее – мог бы управлять. Заметив машину в самый последний момент, Фелипе резко ударил по тормозам и выставил свой FW36 боком.



Если бы Кими стартовал чуть выше и проделал бы нечто подобное в голове пелотона, то последствия могли быть и более серьезными. Условный «пастор мальдонадо» за нечто подобное получил бы поток из нечистот в свой адрес со всех сторон, штраф от стюардов и нагоняй от руководителя команды. А Кими, наверняка, лишь пожал плечами.


"Райкконен мог бы вернуться на трассу куда более осторожно, - цитирует Фелипе издание Autosport. - Думаю, что он опередил на старте несколько машин и после вылета не собирался никому уступать отыгранные позиции. Если подобное происходит на свободных заездах, то уступить можно и нужно. Но в гонке вы пытаетесь как можно быстрее вернуть автомобиль в борьбу. Именно это и сделал Райкконен, но в итоге допустил ошибку и потерял контроль над машиной. После удара о барьер его отбросило прямо на меня. В такой ситуации сложно сориентироваться - я повернул вправо, машина ушла в занос, и мы столкнулись. Рад, что с Кими все в порядке. Слышал, у него при ударе была перегрузка в 47G. Удивительно, в Канаде я испытал 27G".


Гонку остановили. Пауза затянулась – нужно было заменить элементы барьера, принявшего на себя удар машины Райкконена. Гонщики покинули машины. Только через час после остановки гонки был объявлен рестарт – за автомобилем безопасности.


На 10-м круге гонки, пытаясь опередить венесуэльца, который, в свою очередь, сражался с Бьянки, Гутьеррес не успел вовремя затормозить в 16-м повороте, в результате гонщики столкнулись. Машина Мальдонадо подлетела в воздух, но он смог продолжить гонку, а Гутьеррес сошёл с дистанции.


Мониша Кальтенборн, конечно, не мама Эстебану Гутиерресу, но им пора серьезно поговорить. Мексиканец совершает просто невероятное количество ошибок. Создается впечатление, что его автомобиль попадает в объективы телекамер вообще только тогда, когда Эстебан уже что-нибудь сломал. Адриан Сутил ошибается реже, но все равно ошибается. Машина у Sauber – так себе, но выступления пилотов – вообще катастрофа…


Вопрос: Гран При Великобритании завершился для вас первым в сезоне сходом. Что произошло? Проблемы с коробкой передач?
Нико Росберг:
Да, проблемы нарастали медленно, но верно. Всё началось на 20-м круге после пит-стопа, а затем ситуация только ухудшалась. Сначала мне казалось, что мы можем изменить настройки или скорректировать стиль пилотирования, не используя отдельные передачи, чтобы, по крайней мере, финишировать в гонке. Но команда не нашла решения, которое позволило бы ему доехать до финиша.


Рон Деннис недавно обмолвился, что Дженсону Баттону, мол, необходимо ездить чуть порезвее, и пилот нашел, чем ответить руководителю. Отличный уикенд в исполнении Дженса, которому всего круга не хватило, чтобы опередить Риккардо в борьбе за последнюю ступень подиума.


После лучшей в истории команды квалификации очковый багаж не пополнился, но Marussia в очередной раз доказала: как только что-то у парней впереди идет не так, она готова воспользоваться любой возможностью.


Ни для одной из команд этап в Сильверстоуне не является более «домашним», чем для Force India. Несмотря на индийскую прописку, проживают парни на самом деле в паре сотен метров от входа на автодром. Но им домашние стены помогли не очень. Машинам Force India почему-то очень сильно мешал ветер, и в итоге «в очки» забрался только Нико Хюлькенберг.


Тринадцать кругов обороны Фернандо Алонсо от атак Себастьяна Феттеля – лучшее, что случилось с Гран-при Великобритании в этом году. За эту схватку лично испанец заслуживает огромных похвал.


Не самый удачный уикенд, но после провала в Австрии – весьма неплохо. Третье место по идее должно было достаться Феттелю, но команда избрала для Себастьяна неверную стратегию. Дэниэл Риккардо в очередной раз был хорош.


Вторую гонку подряд Валттери Боттас финиширует на подиуме – после третьего места в Австрии финн завоевал второе в Сильверстоуне. Комментируя свой результат, гонщик Williams заявил, что доволен скоростью машины.


Вопрос: Можно сказать, что стратегия помогла бы вам опередить Нико Росберга, если бы тот не сошёл с дистанции. Очень жаль, что нам не удалось посмотреть эту борьбу...
Льюис Хэмилтон:
Вот именно! Я очень расстроился, что не смог побороться с ним колесо в колесо. В тот момент он был на Medium, а я сокращал отставание на Hard. Я понимал, что в конце гонки более мягкий состав может дать преимущество в борьбе, и очень этого ждал. Однако нам не удалось сразиться на трассе.


С домашней трассы для Льюиса Хэмилтона Формула-1 переезжает на домашнюю трассу для Нико Росберга. Сын финского чемпиона мира родился в ста километрах от Хоккенхайма – в Висбадене – и теперь его черед полагаться на родные стены.

По материалам: АвтоМания;
Текст: АвтоМанияf1news.ru, Мотор.ру;
Фото: ©Getty Images, ©Press Association, xpb.cc, FOTO ERCOLE COLOMBO, ©Sutton Images.
РЕКОМЕНДУЕМ