Новый Mercedes Sprinter 2018: все что нужно знать

06 февраля 2018, 21:39
Автор: Анатолий Гребенюк
Сегодня Mercedes представил новый фургон Sprinter третьего поколения. Он был разработан, чтобы предложить более технологичные решения для доставки грузов как крупными, так и небольшими компаниями. Для удовлетворения всех потребностей бизнеса предоставлен широкий выбор кузовов, шасси и конфигураций сидений.


Понятно, что Sprinter Mk3 — это эволюция фургона бренда. Представленный концептом Mercedes Vision Van, новый Sprinter в производственной форме по сравнению с концептом получил более квадратную форму. В отличие от предшественника, у новинки более мягкий угол между капотом и ветровым стеклом, но решетка радиатора с центрально установленной трехконечной звездой осталась без изменений.

Тогда как внешний стиль эволюционен, под кузовом расположилось множество новых технологий. Sprinter третьей итерации предлагает передний и задний привод, причем у первого пол грузового отсека опущен на 80 мм, чтобы увеличить объем и упростить доступ. Это идеально подходит для курьерских служб, которым не нужна большая грузоподъемность, предлагаемая задне-приводной моделью. Передне-приводной фургон на 50 кг легче, поэтому пользователи могут сэкономить на эксплуатационных расходах, выбрав самый маленький по мощности двигатель без ущерба маневренности.


Автопроизводитель предложит силовые агрегаты мощностью от 113 до 188 «лошадей». Их укомплектуют либо шести-ступенчатой «механикой», либо опциональной автоматической коробкой передач 7G-Tronic. Автомобиль в стандарте предлагает адаптивный круиз-контроль Distronic и набор электроники безопасности, что сделает его самым безопасным фургоном в мире. Адаптивная система управления стабильностью и Crosswind assist, которые тормозят каждое колесо по отдельности, чтобы предотвратить занос фургона, являются частью этих систем.

Передне-приводной Sprinter доступен в колесных базах до 3,9 метра, а модель с задним приводом предлагается с колесной базой до 4,3 метра. 

Mercedes разработал новый Sprinter так, чтобы максимально облегчить работу водителя. Есть парковочный пакет с автоматической парковкой и даже предлагается информационно-развлекательная система MBUX, дебютировавшая на новом хэтчбеке A-Class.


Стили фургона будут разнообразны. Стандартные, длинные и сверхдлинные кузова, различные колесные базы, стандартная и высокая крыша, пассажирские версии, шасси с одинарной и двойной кабиной. Два последних могут быть оснащены самыми разнообразными оборудованием и фургонами, включая холодильные модули и фургоны, предназначенные для аварийных служб.

Внутри Sprinter берет много деталей из диапазона легковых автомобилей Mercedes, включая знакомые электрические кнопки регулировки сиденья Mercedes-Benz и бесключевой вход. Новый автомобиль будет оснащен встроенным модулем связи, который позволит менеджерам автопарков контролировать их транспортные средства, позволять дистанционно управлять областями загрузки и автоматически планировать техническое обслуживание.

Пассажирская версиях нового фургона помимо разнообразных длин кузова и высоты крыши, а также пневматической подвески, предложит варианты роскошных сидений, а много-зонный климат-контроль, USB-порты для зарядки и встроенный WiFi.


Одной из интересных разработок является электрификация большого фургона eSprinter. Он будет использовать тот же электродвигатель и аккумуляторную систему, что и недавно представленный средне-размерный фургон eVito. У него будет лишь передний привод, а аккумуляторную батарею уложат под полом грузового пространства, что не скажется на полезном объеме фургона.

Mercedes решил представить новый Sprinter на североамериканском автосалоне в Атланте, поскольку он будет выпущен на новом производственном объекте Mercedes в Северном Чарльстоне, ибо США являются одним из самых быстрорастущих в мире рынков фургонов со вторыми по величине индивидуальными продажами больших фургонов после Германии.

На рынок 2018 Mercedes Sprinter выйдет летом этого года.

РЕКОМЕНДУЕМ