Обновленный Ford Ka+ 2018 придет летом этого года

05 февраля 2018, 15:44
Автор: Анатолий Гребенюк
На 2018 модельный год Ford обновил ситикар Ka+ новым стилем, новой информационно-развлекательной системой и новыми двигателями, и представил новую версию кроссовера под бейджиком Active, которая присоединяется к будущей Fiesta Active и станет самым маленьким внедорожником Ford.

По сравнению с предыдущей моделью Ka+ изменения дизайна предлагают пересмотренный передний фартук с новой решеткой радиатора, новые фары и новые C-образные дневные ходовые огни. Задний бампер получил тонкий и слегка спортивный профиль, а задняя дверь оснастили кнопкой багажника.


Однако самые большие изменения находятся внутри. Там установлена новая информационно-развлекательная система SYNC 3 с 6,5-дюймовым дисплеем, пришедшая на смену SYNC 2, с Android Auto и Apple CarPlay. Появилась и кнопка запуска двигателя.

Под капотом автопроизводитель заменил 1,2-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель трехцилиндровым с тем же объемом 1,2 литра и такими же показателями мощности — 69 и 84 л.с. Однако крутящий момент увеличился на 10 процентов. Получил автомобиль и технологию стоп/старт.

Наряду с новыми бензиновым блоком приходит и дизельный вариант. Это 1,5-литровый агрегат TDCi, развивающий 94 л.с. и 215Nm крутящего момента с выбросами вредных газов 99 г/км.


Новый Ka+ Active предлагает все особенности городских кроссоверов, такие же, как у Kia Picanto X-Line и Vauxhall Viva Rocks. По сравнению с основной линейкой Ka+, он может похвастаться внедорожным дизайном с алюминиевыми деталями, имитирующими защиту днища спереди и сзади, а также черной пластиковой облицовкой порогов и колесных арок. Он ездит на уникальных 15-дюймовых легкосплавных колесах, а на крыше установлены рейлинги.

Среди механических отличий — увеличение на 23 мм дорожного просвета, более широкая колея, усиленный передний стабилизатор поперечной устойчивости и улучшенное электронное рулевое управление с усилителем. Амортизаторы также были перенастроены, что, по словам Форд, должно привести к более плавному движению. В интерьере есть уникальные декоративные детали, «кожаное» рулевое колесо и полосатая тканевая обивка, зарезервирована только для модели Active.

Ценовая политика не была озвучена, но производитель пообещал вывести обновленный Ford Ka+ на рынок летом этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ