Производство BMW M3 прекратят в мае этого года

01 февраля 2018, 11:09
Автор: Анатолий Гребенюк
Согласно информации BMW Blog, внедрение Всемирной тестовой процедуры испытаний транспортных средств на уровень вредных выбросов в реальных условиях (WLTP) побудило автопроизводителя прекратить производство BMW M3 F80 текущего поколения раньше, чем ожидалось. 

Новые правила, которые идут на замену предыдущему Европейскому циклу тестирования (NEDC), требуют, чтобы бензиновая модель была оборудована фильтром твердых частиц Otto. Однако дооснащение автомобиля этим фильтром технически очень сложно, потому что OPF требует дополнительного пространства в выхлопной системе. Поэтому BMW решила прекратить выпуск M3 в мае этого года.


Это не значит, что с рынка уйдут и модели M4 Coupe и Convertible, так как обе они получат фильтр задолго до 1 июня, когда вводятся новые правила тестирования.

BMW поскупилась на информацию о M3 следующего поколения, но недавно она была замечена в процессе тестирования. Прототип не много рассказал о производственной модели, но дал основания полагать, что автомобиль будет иметь более широкие передние крылья, выхлопную систему с четырьмя наконечниками и аэродинамический комплект кузова, который включает в себя агрессивные боковые юбки и задний спойлер.


По слухам, следующий M3 оснастят би-турбированным 3.0-литровым шестицилиндровым двигателем. Далее мнения расходятся, поскольку некоторые утверждают, автомобиль будет иметь 48-вольтовую систему с мягким гибридом, а другие ожидают, что модель будет использовать ту же систему впрыска воды, что и M4 GTS. Все это еще предстоит выяснить, но слухи предполагают, автомобиль будет развивать мощность от 460 л.с. до 500 л.с.
РЕКОМЕНДУЕМ