Первая Tesla Model 3 сошла с конвейера в Фримонт

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
10 июля 2017, 16:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Самая первая серийная модель Tesla Model 3 вышла из завода компании в Фримонт, штат Калифорния. Об этом сообщил в Твиттере Илон Маск.

По его словам, первый автомобиль проходит окончательную проверку и первоначально предназначался  основателю и управляющему партнеру инвестиционного фонда DBL Partners, по совместительству члену совета директоров Tesla Айра Эренпрайс (Ira Ehrenpreis), так как он первым внес за автомобиль полную стоимость.


Но, принимая во внимание, что Илону Маску в прошлом месяце исполнилось 46 лет, Эренпрайс в качестве подарка передал права на автомобиль №1 главе компании, а ему достался второй экземпляр. К слову, Маск владеет первыми экземплярами Roadster и Model X, хотя первый Tesla Model S ему не достался.

Ранее Маск заявлял, первые Model 3 получат сотрудники компании, чтобы выявить все ошибки и недостатки до того, как автомобиль начнут поставлять клиентам. Неизвестно, сколько единиц получат работники Tesla, но известно, первые 30 покупателей получат ключи от своих машин 28 июля. Тогда состоится грандиозное представление автомобиля, где и раскроют полные характеристики, о которых Маск пока умалчивает.


В общей сложности 100 клиентов получат Tesla Model 3 в августе, а в сентябре обещают осчастливить 1 500 заказчиков. В конечном итоге Маск надеется построить 500 000 экземпляров этой модели в течение трех лет.

Через день после того, как из калифорнийского завода вышла первая серийная Model 3, в Сети появилось видео, на котором сотрудник перемещает его на автостоянке около завода, чтобы сфотографировать автомобиль на фоне огромного логотипа Tesla. 

http://www.youtube.com/v/w2_5-bJUEMY
РЕКОМЕНДУЕМ