Дизельгейт: Audi «попросили» отозвать 127 тысяч машин по всему миру

23 января 2018, 09:57
Автор: АВТОМАНИЯ
В прошлое воскресенье газета Bild am Sonntag выпустила материал о том, что Федеральное ведомство по транспорту ФРГ обязало отозвать около 127 тыс. автомобилей марки Audi, 77 000 которых находятся в самой Германии. Причина неизменная - использование программного обеспечения, которое «помогает» обойти сегодняшние ограничения по выбросам вредных веществ стандарта Евро-6, сообщает немецкий AutoBild.

Речь идет о моделях Audi А4, А5, А6, А7, А8, Q5, SQ5 и Q7. Эти автомобили могут оснащаться дизельным мотором V6 TDI. В нём якобы используется алгоритм, который в определенных условиях способен отключать ограничения по мощности и потреблению топлива, таким образом увеличивая мощность, крутящий момент и, соответственно, динамику автомобиля. В то время как на стендовых испытаниях, автомобиль всегда показывает достаточный уровень загрязнения, подходящий под жесткие стандарты. Кстати, под подозрением также находятся автомобили модели A8, выпущенные до середины 2017 года.

Отметим, что этот мотор «неожиданно» перестал быть доступным для нового Porsche Cayenne. Похоже, что так было проще избежать скандала для бренда.

Примечательно, что ранее прокуратура Германии обнаружила документы, говорящие о том, что компания Audi выпустила несколько тысяч автомобилей с одинаковыми VIN-номерами.

Для украинцев это не повод расстраиваться, ведь те, кто ждал «дизельные» Audi A3 теперь смогут присмотреться к другим моделям.

Напомним, что Audi принадлежит немецкому автоконцерну Volkswagen, который ранее оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями. Ранее, в декабре 2017 году KBA распорядилось отозвать около 57.6 тысяч автомобилей Volkswagen Touareg 2014-2017 годов выпуска из-за несоответствия в работе системы очистки отработанных газов.
РЕКОМЕНДУЕМ