BMW вводит серию дополнений европейским моделям

22 января 2018, 09:28
Автор: Анатолий Гребенюк
BMW заявила о серии изменений в ассортименте различных моделей 2018 года в Европе. Прежде всего, компания будет оснащать все версии (1-, 2-, 3- и 4-Series) дизельным двигателем с системой селективного каталитического восстановления и технологией впрыска AdBlue. Некоторые версии X1 также получат SCR и новую выхлопную систему, которая помогает снизить выбросы.


Повышение экологичности моделей на этом не заканчивается, так как некоторые версии с бензиновым двигателем также будут оснащены фильтром твердых частиц. Фильтр был введен в июле прошлого года на 220i Coupe, а вскоре распространится на другие модели 2-Series, а также версии X1, X3, 4-Series Coupe и i8.

Модели X3 BMW добавляет вариант xDrive25d, который питается от 2,0-литрового четырехцилиндрового дизельного двигателя TwinPower Turbo мощностью 231 л.с. с крутящим моментом 500 Нм. Двигатель соединен с автоматической коробкой передач с восемью скоростями и системой полного привода, и позволяет кроссоверу разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,8 секунды.

С другой стороны, X3 M40i, ориентированный на производительность, получит стандартный дифференциал M Sport. BMW говорит, что это изменение обеспечит «еще более динамичное ускорение в поворотах».


Любители механической коробки передач будут разочарованы, так как число моделей, оснащенных стандартной восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач, будет расти. В BMW говорят, коробка передач Steptronic придет на 320d xDrive Sedan/Touring, 320d xDrive Gran Turismo, 420i xDrive Coupe, 430i Coupe и 420d xDrive Gran Coupe.

Кроме того, 5-Series Sedan и Touring скоро получат дополнительное стандартное оборудование, включая светодиодные противотуманные фары и Park Distance Control. Среди других изменений — раскладные задние сиденья 40/20/40 на седане в стандартной комплектации и новая система крепления колес.

И последнее, но не менее важное: все модели BMW будут поставляться со стандартной службой ConnectedDrive. Это позволит владельцам просматривать информацию о транспортном средстве или блокировать/разблокировать двери со своего смартфона.

Большинство изменений вступят в силу к весне, но некоторые из них будут реализованы чуть позже.

РЕКОМЕНДУЕМ