Автоновости со всего мира в один абзац

Тест-драйв минивэна
...2000 км на Peugeot Traveller
15 декабря 2017, 15:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Nissan объявил, что начнет тестирование системы автономного вождения службы совместного использования автомобилей в Японии в следующем году. Причем не самостоятельно, а совместно с японским производителем игрового программного обеспечения DeNA. Компании проведут двухнедельный тест в Йокогаме в марте следующего года. Пассажиры будут использовать приложение, разработанное DeNA, которое установят в автономный Nissan Leaf. Согласно Nissan и DeNA, если тест окажется успешным, в начале 2020-х годов в Японии появятся автономные автомобили для совместного использования.


Volvo решила отложить проект автономного вождения «Drive Me», чтобы гарантировать клиентам, что технология полностью безопасна. В отличие от Тесла, которая предлагает своим покупателям самостоятельно протестировать функции автопилота в бета-версии с последующим обновлением, Volvo не собирается запускать четвертый уровень автономии до 2021 года. Вместо этого производитель предоставит 100 автомобилей со вторым уровнем автономии шведским семьям, чтобы те протестировали их и высказали свои отзывы. По мнению компании, автономные функции 4-го уровня добавят к цене автомобиля примерно 10 000 долларов США.


Новый Land Rover Defender покажут в конце 2018 года в виде окончательной производственной версии, а не предварительного прототипа. Он станет центральным элементом празднования 70-летия Land Rover. Решение пропустить демонстрацию автомобиля в стадии концепта было принято в связи с тем, что автопроизводитель опасается, китайские клоны могут появиться раньше, чем оригинальная модель. Ожидается, продажи нового Defender начнутся в 2019 году.


General Motors возвратится в Европу. В 2013 году американская компания приняла решение о поэтапном выходе своих брендов из Европы, чтобы не составлять конкуренцию своим «подопечным» Opel и Vauxhall. Теперь же, после продажи компаний французам, американцы решили пересмотреть свое отношение к этому вопросу. Выступая перед Детройтской ассоциацией автомобильной прессы, генеральный директор GM Мэри Барра сказала, что GM рассмотрит вопрос о возвращении в Европу, заявив: «Ничто не мешает нам вернуться». Но, возвращение вряд ли произойдет в ближайшее время, поскольку Барра предложила компании «преобразовать продукты», такие как автономные и электрифицированные транспортные средства, чтобы воспользоваться возможностью предоставить самый современный продукт.


Ford и  Alibaba Group подписали соглашение о сотрудничестве в области связи, облачных вычислений, искусственного интеллекта (AI), мобильных услуг, цифрового маркетинга и онлайн-продаж. В рамках трехлетнего соглашения обе фирмы будут изучать возможности партнерства с подразделением Alibaba по маркетингу под названием Alimama, а также то, как операционная система AliOS и сервисы Alibaba Cloud могут быть интегрированы в будущие модели Ford, включая так называемые «умные автомобили». На этом этапе неизвестно, будет ли какой-либо из потенциальных продуктов этого партнерства продаваться в моделях Ford за пределами Китая.
РЕКОМЕНДУЕМ