Opel Grandland X получил новый дизель и премиальную комплектацию

01 декабря 2017, 21:06
Автор: Анатолий Гребенюк
Opel пополнил семейство Grandland X новой дизельной версией и премиальной комплектацией. Первоначально предлагавшийся с 1,2-литровым бензиновым двигателем мощностью 130 л.с. и 1,6-литровым дизелем в 120 «лошадей», автомобиль получил 2,0-литровый турбированный дизельный агрегат, соединенный с новой автоматической коробкой передач с 8 скоростями.


Благодаря 177 лошадиным силам мощности и 400 Нм крутящего момента новая версия внедорожника разгоняется от 0 до 100 км/час за 9,1 секунды и развивает максимальную скорость 214 км/час. При этом средний расход топлива составляет менее 5 литров на 100 км. Цены на Grandland X, оснащенный новым дизелем и «автоматом», в Германии начинаются от 37 320 евро.

Что касается новой премиальной отделки. Она предлагается спецификацией «Ultimate» и заняла позицию на вершине модельного диапазона нового кроссовера. Цена «стартует» от 34 240 евро. Комплектация «Ultimate» в дополнение к остальным моделям оснащена 19-дюймовыми легкосплавными дисками и серебристыми рейлингами на крыше, которая получила «алмазную» черную отделку, как и корпуса наружных зеркал заднего вида.

В салоне — новые сидения, кожаная отделка, звуковая система премиум-класса Denon, OnStar для персонального подключения и удаленного обслуживания, а также система интеграции всех видов смартфонов.

РЕКОМЕНДУЕМ