Модели BMW M Performance станут гибридными

22 ноября 2017, 12:23
Автор: Анатолий Гребенюк
Вице-президент BMW M Performance Дирк Хаккер подтвердил, что подразделение высокопроизводительных автомобилей уже тестирует прототипы автомобилей с гибридным силовым агрегатом. На вопросы о том, что он из себя представляет и какие модели могут его использовать, Хаккер отвечать отказался, но сказал, что разработка ведется и будущие гибридные автомобили подразделения М «неизбежны».


«Мы не можем избежать необходимости электрификации, а потому работаем над гибридной мощностью, - сказал он. - На данный момент все, что я могу сказать, мы работаем над очень точным техническим решением, но окончательной конфигурации еще не существует».

По словам Хаккера, серьезной проблемой является потенциальная прибыль и влияние гибридного силового агрегата на скорость и маневренность автомобиля.

«Добавление массы высокопроизводительной модели никогда не дает идеальный эффект. Но, если мы сможем использовать электризацию для получения бОльшей производительности, у нас появятся ответы. Это может быть более высокая скорость или способность автомобиля ездить на электроэнергии в городе. Возможно, нам нужны разные ответы на эти вопросы в разных городах».

По словам Хаккера, более жесткие требования к вредным выбросам могут заставить BMW электрифицировать модели М в ближайшее время, но, лишь в том случае, если они сохранят коммерческую привлекательность в повседневной эксплуатации. Он добавил, что последнее поколение электрических технологий, которое планирует запустить BMW в 2021 году, «предложило инженерам гораздо больше возможностей, чем когда-либо прежде».
РЕКОМЕНДУЕМ