Гибридная система Lexus LC 500h может «поджечь задние шины» [видео]

Тест Opel Insignia 2018
Что изменилось?
19 февраля 2016, 15:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Lexus собирается штурмовать Женевский автосалон с роскошным водородным седаном LF-FC и гибридной версией LC 500h, созданной на базе модели с V-образной «восьмеркой», показанной на Детройтском автосалоне в январе этого года. Японская компания поделилась дополнительной информацией, касающейся нового инновационного бензин-электрического силового агрегата.


Двухдверный флагман оснастили недавно разработанной «многоступенчатой гибридной системой». В ней задействован 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, работающий в цикле Аткинсона, в паре с электромотором и трансмиссией CVT седана GS450h. Двигатель внутреннего сгорания производит 295 л.с. мощности, а с электромотором — 354 л.с. Однако, новая система в дополнение включает в себя фактически вторую коробку переключения передач: обычный четырех-ступенчатый «автомат», смонтированный на задней части электродвигателя, что позволяет получить десять передач. Шесть — от CVT, и четыре от автоматической коробки, где одна из передач имеет функцию овердрайв.

По словам главы Lexus Europe Алана Уттенховена (Alain Uyttenhoven), это первая гибридная система, разработанная компанией, которая может «поджечь задние шины при трогании с места». Это также первый Lexus Hybrid, использующий литий-ионный аккумулятор, компактность и легкость которого способны компенсировать дополнительный вес новой коробки передач.


В Lexus утверждают, что преследовали цель «создания гибрида с более спортивным и привлекательным опытом вождения». Система обеспечивает «более тесную связь между оборотами двигателя и дроссельной педалью», удаляя часто критикуемый «эффект резиновой полосы» гибридов с CVT, где обороты двигателя резко взлетают вверх.

В результате LC 500h обещает разгон от 0 до 100 км/час за мене, чем пять секунд, правда, максимальную скорость производитель пока не озвучил. Хотя, не так уж это и важно, ведь не может она быть меньше, чем у конкурентов. Четырех-скоростная автоматическая коробка передач позволяет управлять ею в ручном режиме, а литий-ионный аккумулятор и более компактный электромотор обещают такой же вес системы, как у обычного гибрида.


Модель 500h, построенная на платформе GA-L, которую разделяет с LC 500, использует высокопрочную сталь в шасси и алюминий в капоте и крыльях. Дверные панели крепятся на углеволоконную структуру, в то время, как крышка багажника изготовлена из углерода и стеклопластика. Внутри автомобиль получил ту же компоновку 2+2, как у седана, цифровой приборный интерфейс и информационно-развлекательную систему следующего поколения.

Пока не известна дата выхода Lexus LC 500h на рынок, но, полагают, к концу года производитель начнет принимать заказы.

http://www.youtube.com/v/JXq12JQFkXY

РЕКОМЕНДУЕМ