2018 BMW M5: подробности и цены

20 ноября 2017, 21:52
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый 2018 BMW M5 был показан на Франкфуртском автосалоне 2017 года, задолго до того, как начнутся его поставки первым покупателям, обещанные на февраль 2018-го. 


Впервые высокопроизводительный седан 5-й серии G30 получил полно-приводную систему BMW xDrive. Его двигатель представляет собой пересмотренный вариант твин-турбированного V8, которым была оснащена предыдущая версия, известная под кодовым именем F10, однако коробка передач была заменена новым восьми-ступенчатым «полу-автоматом».

Модернизация заключалась в пересмотре турбокомпрессоров и выхлопных коллекторов, спроектированных так, чтобы вытеснить выхлопные газы обратно в двигатель. Были заменены система смазки и охлаждения, а масляный насос аналогичен тому, который устанавливается в гоночных моделях.


Мощность в 592 л.с. по сравнению с предыдущей версией увеличилась на 40 л.с., а крутящий момент в 750 Нм «вырос» на целых 70 Нм. Максимальный крутящий момент доступен уже с 1 800 об/мин, что обеспечивает быстрое ускорение и приемистость. По заявлению автопроизводителя, новый BMW M5 разгоняется от 0 до 100 км/час за 3,4 секунды — так же, как 604-сильный Mercedes-AMG E63S. Максимальная скорость, как всегда, ограничена 250 км/час.

Вся эта мощь передается с помощью восьми-ступенчатой полу-автоматической коробки передач, которая идет с подрулевым переключателем с последовательным переключением. А настройка автомобиля программируется через систему Drivelogic, которая в режиме Mode 1 настраивает коробку передач на обеспечение удобного и эффективного переключения, режим Mode 2 предназначен для более быстрого переключения и более спортивного вождения. Режим 3 предусматривает короткое и точное, но жесткое переключение.


Полно-приводная система M xDrive имеет приоритет задней оси и посылает крутящий момент на переднюю ось лишь в том случае, если почувствует определенную нагрузку на заднюю ось. По заявлению BMW, в большинстве случаев полный привод будет работать как задний. Доступен и выбор режима, позволяющий регулировать степень электронного «вмешательства». К примеру, в режиме «M Dynamic» система в основном подает крутящий момент на задние колеса, а для подключения передней оси установлен высокий порог нагрузки на заднюю ось.


Еще больше электронной помощи предлагается в переменном демпфировании подвески и рулевого управления M Servotronic. Оба они имеют три режима: Comfort, Sport и Sport Plus.

Алюминиевые панели кузова и крыша из армированного углеродным волокном пластика позволили снизить снаряженный вес на 40 кг. А салон получил М-обновления со спортивными сидениями, специальной отделкой и цифровыми циферблатами «М». Руль M-Sport имеет две красные кнопки, которые используются для изменения настроек автомобиля.


Шасси получило более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, в то время как поперечная жесткость повысилась благодаря добавлению дополнительной стойки и алюминиевой перемычки на задней оси. В тормозной системе используются вентилируемые диски с шести-поршневыми суппортами и специальными тормозными колодками «М», а опционально доступны углерод-керамические тормоза.

Как уже сказано, новый 2018 BMW M5 появится в автосалонах в феврале следующего года, в Великобритании он будет стоить 89 640 фунтов стерлингов.
РЕКОМЕНДУЕМ