Volkswagen и Google объединяются ради технологии квантовых вычислений

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
08 ноября 2017, 18:01
Автор: Анатолий Гребенюк
Volkswagen и Google объединят свои усилия в исследовании способов увеличения скорости обработки данных на квантовых компьютерах, чтобы лучше справляться с производственными процессами разработки технологий и повысить уровень технологии автономного вождения транспортных средств. В то время как квантовые вычисления все еще находятся в зачаточном состоянии, они используют некоторые менее интуитивные процессы квантовой физики, чтобы на порядок повысить скорость компьютерных вычислений.


IT-отдел Volkswagen хочет использовать дополнительную скорость в трех областях разработок: дальнейшая оптимизация трафика, моделировании новых материалов, для аккумуляторных батарей включительно, и новых процессов машинного обучения автомобилей с автопилотом. Как видим, все это нацелено на самые важные тенденции, которые в настоящее время меняют автомобильную промышленность.

«Технология квантовых вычислений открывает новые возможности и представляет собой быстрый путь для [разработки] ориентированных на будущее тем, - заявил Мартин Хофманн, директор по информационным технологиям Volkswagen Group. - Фольксваген стремится быть одними из первых, кто использует квантовые вычисления для корпоративных процессов, как только эта технология станет доступна на рынке. Благодаря нашему сотрудничеству с Google мы сделали важный шаг на пути к достижению этой цели».


В свою очередь Хартмут Невен, директор Лаборатории искусственного интеллекта Google Quantum, сказал: «Volkswagen обладает огромным опытом в решении важных инженерных задач в реальном мире, и для нас большая честь сотрудничать в том, как можно использовать квантовые вычисления, чтобы занять свою нишу в автомобильной промышленности».

Как сообщается, IT-специалисты из существующих в Сан-Франциско и Мюнхене лабораторий Volkswagen будут работать вместе с соответствующими специалистами Google, используя универсальные квантовые компьютеры Google.

Что сказать? Сотрудничество действительно имеет потенциал для продвижения в любом из трех направлений, еще раз продемонстрировав, как автомобильный и технологический миры могут помочь друг другу приблизиться к цели каждого.
РЕКОМЕНДУЕМ