Porsche предложил смартфон, который «так же хорош, как автомобили бренда»

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
23 октября 2017, 17:15
Автор: Анатолий Гребенюк
Подразделение немецкого именитого бренда Porsche Design использует свой дух эстетики не только для автомобилей и яхт, но и не прочь «приложить руку» к дизайну высокотехнологичных электронных приборов. О мониторе от Porsche мы уже рассказывали, теперь на слуху смартфон, который, как обещают, «будет таким же элегантным и мощным, как автомобили бренда».

Новинка под названием Porsche Design Huawei Mate 10 разработана с давним партнером, китайским производителем электроники Huawei. Естественно, смартфон направлен на более высокий сегмент рынка телефонов. Кроме элегантного дизайна PD Mate 10 имеет серьезные аппаратные компоненты и передовую конструкцию.


Есть у него чип искусственного интеллекта (AI), который оптимизирует все — от потребления энергии до качества фотографии. Он вмещает 6 гигабайт оперативной памяти и 256 гигабайт памяти для хранения любимых треков и приложений, но по-прежнему оставляет много места для фотографий и видео, снятых на устройство через оптику, не от кого-либо, а от Leica — двойной объектив с диафрагмой f/1,6 и захватом 12 мегапикселей в цвете и 20 Мп в черно-белом варианте.

На задней панели есть устройство, считывающее отпечатки пальцев. В смартфоне установлен переводчик, который может интерпретировать более чем 50 языков с текстовым, голосовым или графическим вводом. Питание поставляется батареей в 4 000 мА, которая выполнена по собственной Huawei технологии под названием SuperCharge, позволяющей зарядить телефон за 20 минут.


Все это управляется и отображается на шестидюймовом экране с соотношением сторон 18:9, с едва заметной рамкой, технологией HDR10 и интерфейсом с раздельным экраном, позволяющим запускать два приложения сразу. На изогнутом стекле имеется покрытие, устойчивое к повреждениям и сохраняющее глянец экрана.

Разумеется, в стиле Porsche Design смартфон выглядит великолепно, как и аппаратное обеспечение, но такие вещи дешевыми не бывают. В Европе Porsche Design Huawei Mate 10 предлагает сам Porsche Design с ценой 1 395 евро, а Huawei будет продавать его по всему миру через сеть своих магазинов.
РЕКОМЕНДУЕМ