Монитор от Porsche и «гоночный» электрочайник от Renault

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
12 июля 2017, 17:17
Автор: Анатолий Гребенюк
Если вы читаете эти страницы, имя производителя суперавтомобилей Porsche вам прекрасно известно. А как вы отнесетесь к тому, чтобы просматривать сайты на мониторе с именем Porsche? Такая возможность уже появилась, ибо тайваньская электротехническая компания AOC разработала последнюю серию компьютерных экранов в сотрудничестве с Porsche Design.

Мониторы AOC PDS доступны в размерах диагонали 24 и 27 дюймов. Они имеют минималистский дизайн, тонкую рамку и изящную подставку, прячущую соединительные кабели. Изделия спроектированы так, чтобы предоставить более широкий спектр цветов — 100 % RGB и 90 процентов оттенков NTSC, а также угол обзора 178 градусов. Технологии LowBlue Mode и FlickerFree также добавляют качества изображению.

AOC PDS241 и PDS271 запущены в этом месяце на Amazon за 199 и 249 долларов США соответственно.

Монитор от Porsche и «гоночный» электрочайник от Renault

В свою очередь французы из Renault, чтобы отпраздновать 40-летие с момента запуска в 1977 году модели Формулы-1 RS01, оснащенной первым двигателем с турбонаддувом, спроектировали и выпустили желтый чайник. Почему желтый?

Как говорят, после того, как проблемы с двигателем неоднократно приводили к выбросу дыма из выхлопной трубы, босс команды Кен Тиррелл отозвался о желтой машине (а были еще белая и черная) как о «желтом чайнике». По словам представителей Рено, «выражение было подхвачено членами [команды], а затем и другими командами в следующих турнирах Гран-при».


После этого RS01 навсегда получил прозвище «Желтый чайник», в честь чего французский автопроизводитель и выпустил такой кухонный прибор в ярко-желтом цвете. Ограниченный 40 единицами, электрочайник будет доступен с начала сентября по цене 129 евро.

Если вы считаете, этот чайник — просто глупый трюк, страстный французский бренд настаивает: «Это чайник, который использует все эстетические коды [болида] Renault Formula One в дизайне, графике и цвете».


Что же касается Формулы-1. То Renault в конечном счете выиграло свою первую гонку в 1979 году, а RS10 с турбонаддувом получил Гран-при Франции. В общей сложности за 40 лет участия в самой знаменитой гонке у французского производителя 11 гонщиков получили статус чемпиона, 12 конструкторов было признано лучшими, а в общем зачете — 170 побед и 481 восхождение на подиум.
РЕКОМЕНДУЕМ