Новая фишка от Iphone: Не трогай меня, ты за рулем!

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
08 июня 2017, 11:04
Автор: Михаил Клименко
В новой версии операционной системы iOS – iOS 11 – Apple добавила свежую фишку для смартфонов iPhone – аналог «авиа-режима», который активируется при езде за рулем.

Смартфон научится распознавать движение на машине и автоматически блокировать экран гаджета, в том числе, выводящиеся на него уведомления. При этом на входящие сообщения iPhone будет отвечать, что его владелец сейчас находится за рулем.

Однако, у собеседников водителя все же останется шанс пробиться: для этого нужно будет отправить сообщение со словом urgent ("срочно"). Отреагировав на этот сигнал, смартфон все же отобразит на экране стандартное уведомление.

Возникает вопрос, как быть при этом пассажиру, который вообще ни при чем? Поговаривают, что для него предусмотрен режим разблокировки. Получается, водитель тоже сможет его активировать? А если человек в автобусе или поезде? В общем, дождемся осени.

Режим "Не беспокоить" для водителей стал, по большому счету, ответом на инициативу американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). Регулятор еще в прошлом году предлагал производителям мобильных устройств задуматься над реализацией режима, аналогичного автономному flight mode – тому, что используется пассажирами авиалайнеров во время полетов.
РЕКОМЕНДУЕМ