Range Rover Sport прихорошился, чтобы бросить вызов Porsche Cayenne

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
04 октября 2017, 10:26
Автор: Анатолий Гребенюк
Land Rover работает над обновлением линейки Range Rover, и, похоже, первой ласточкой стала сильно модифицированная модель Sport SVR, получившая не только изменения в дизайне, но и новые силовые агрегаты и освеженный салон, чтобы бросить вызов соперникам, среди которых — новый Porsche Cayenne. Тем не менее, как заявляет производитель, некоторые его функции придут и на меньшие модели. В Украине автомобиль появится в начале 2018 года.


Обновления в середине жизненного цикла (абсолютно новый автомобиль ожидается в 2020 году) принесли горячую версию SVR и гибридный вариант. Первая использует 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 567 л.с. с крутящим моментом 700 Нм, что позволяет автомобилю разогнаться от 0 до 100 км/час за 4,5 секунды — на 0,2 секунды быстрее, чем предыдущая модель. SVR также использует больше углеродного волокна, что, согласно заявлению автопроизводителя, делает его «более быстрым и более гибким чем раньше».

Несмотря на то, что SVR является самой захватывающей моделью в линейке по своей проворности, бензиновый плагин-гибрид P400e для Land Rover является самой важной версией, учитывая постоянную критику высокого расхода топлива и уровня вредных выбросов. Это также первая электрифицированный автомобиль Jaguar Land Rover, пообещавшего к 2020 году представить электрифицированные варианты всех моделей.


Силовая установка P400e объединяет би-турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат Ingenium, развивающий 296 л.с., с электромотором в 114 л.с. Благодаря общей мощности в 398 л.с., крутящему моменту 640 Нм, а также полному приводу, автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,7 секунды и развивает максимальную скорость 220 км/час.

В комбинированном цикле плагин-гибрид предлагает расход топлива в 2,8 л/100 км, а уровень вредных выбросов СО2 заявлен в 64 г/км. При этом в чисто электрическом режиме автомобиль может проехать 50 км. Для сравнения, дизельный Range Rover Sport V6 расходует 7 л/100 км и излучает 185 г/км СО2.

P400e предлагает два режима движения: комбинированный и чисто электрический. В первом случае бензиновый и электрический привод работают совместно и позволяют сочетать заряд батареи с экономией топлива. В этом режиме функция сохранения предотвращает падение заряда аккумулятора ниже заданного уровня, а система Predictive Energy Optimization с помощью маршрута, проложенного в навигаторе, определяет, когда использовать бензин, а когда электричество. Технология уже давно применяется другими автопроизводителями на плагин-гибридных моделях, включая BMW 330e.


В модельной линейке рядом с SVR и P400e предлагаются ряд версий с бензиновыми и дизельными двигателями, четырехцилиндровыми, V6 и V8.

Обновления стиля Range Rover Sport включает новую решетку радиатора и светодиодные фары, а внутренний дизайн подобен недавно представленному Velar. Среди новшеств — новая информационно-развлекательная система Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми сенсорными экранами, 12 точками подключений и «умный» ключ, позволяющий блокировать и разблокировать автомобиль без брелка.

Стоимость обновленного Range Rover Sport начального уровня с 237-сильным 2,0-литровым дизелем SD4 в Великобритании стартует от 70 800 фунтов стерлингов, а цена SVR начинается от 99 680 фунтов стерлингов. В продажу автомобиль поступит в начале 2018 года.
РЕКОМЕНДУЕМ