General Motors откажется от автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
03 октября 2017, 18:32
Автор: Михаил Клименко
Американский концерн, который в прошлом году продал 9,5 миллиона машин, планирует сосредоточить усилия исключительно на машинах с нулевым выбросом вредных веществ. А также стать лидером этого сегмента.

В General Motors считают, что будущее за электрокарами. Переход от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям будет происходить в несколько этапов и с разной скоростью, учитывая особенности рынка той или иной страны.

Первый этап станет запуск в серию двух электрокаров в ближайшие полтора года к уже имеющимся моделям Volt и Bolt EV. К 2023 году количество электрических моделей в «конюшне» General Motors достигнет двадцати. Хотя Bolt EV был объявлен «первым доступным электромобилем», статистика не подтверждала это заявление: в США в месяц продавалось лишь около 2000 единиц. Несмотря на слабые продажи, модель была хорошо принята владельцами и отраслью в целом.

В рамках анонса программы развития электромобилей GM также подготовила концепт-кар Surus, построенный на базе полноразмерного пикапа. Модель оснастили двумя электромоторами, которые питаются от топливных ячеек, и полноуправляемым шасси. При этом фотографий новинки пока нет.

Отметим, делая масштабные обещания о развитии транспорта на электротяге, компания, подобно другим автопроизводителям, пока не собирается отказываться от альтернативных решений: в GM объявили о разработке новой платформы с водородным топливным элементом.

Отметим, что тренд отказов от ДВС только набирает обороты. Компания Volvo объявила об отказе от дизеля и переходе к электрическим и гибридным силовым установкам. Компания Jaguar Land Rover заявила, что к 2020 году все выпускаемые модели будут иметь электрические модификации.

Между тем, GM успешно вкладывает силы и средства и в другую бурно растущую отрасль — беспилотные автомобили, отмечает Business Insider. Аналитик Deutsche Bank отметил, что компания выпустит полностью автономный автомобиль раньше, чем планировалось — в течение нескольких кварталов, а не лет, обогнав Tesla. Это заявление вызвало значительный рост акций GM. Аналитик также предрек успех дополнительным предприятиям компании по прокату автомобилей. Подобная служба позволит GM конкурировать с Uber, поскольку расходы на техническое обслуживание у новых электрических моделей будут ниже, чем у машин с ДВС.
РЕКОМЕНДУЕМ