Toyota убивает свой молодежный бренд

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
04 февраля 2016, 10:13
Автор: Михаил Клименко
В этом году Scion мог бы отпраздновать 14-летие выпуском первого кроссовера марки, чьим предвестником был концепт Scion C-HR (на фото). Однако, компания Toyota официально подтвердила отказ от марки Scion - «выполнил свою задачу», и теперь все автомобили 2017 модельного года будут переименованы в «Тойоты».

Согласно данным, которые оказались в распоряжении журналистов блога Сarbuzzard, в минувший вторник сотрудники марки Scion были уведомлены о закрытии этой компании. Часть персонала будет уволена, но не распущена насовсем - работникам предложили перейти в штаб-квартиру материнской Toyota Motor в Техасе. Если сообщение соответствует действительности, то марка Scion прекратит существование спустя 13 лет после основания - компания была основана в 2002 году.

Марка Scion была выведена на американский рынок и позиционировалась как «молодежная». Предполагалось, что новый бренд понравится самым молодым автомобилистам: в то время как марка Toyota ассоциируется с консервативностью и надежностью, новый бренд позиционировался как яркий, современный. Само слово «Scion» переводится как «побег, наследник, отпрыск». Но популярность бренда Scion постепенно снижалась год от года. Самым успешным для бренда был 2006 год, когда американцы приобрели 175 тысяч машин Scion. Но в прошлом году на рынке США было реализовано всего 56 167 автомобилей «молодежной» марки, а в списке представленных на американском рынке брендов Scion занял 29 место из 35.

На сегодняшний день в модельном ряду Scion было пять автомобилей: Scion xB (перелицованная Toyota Corolla Rumion), Scion iM (Toyota Auris), Scion tC (Toyota Avensis, переделанная в купе), Scion FR-S (Toyota GT86) и Scion iA («клон» седана Mazda2).
РЕКОМЕНДУЕМ