Новый Mitsubishi Eclipse Cross раскрыл европейские спецификации и цены

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
22 сентября 2017, 12:27
Автор: Анатолий Гребенюк
Mitsubishi выпустила цены и спецификации для своего нового соперника Qashqai — Eclipse Cross. Британским покупателям внедорожник будет доступен с января следующего года по цене от 21 275 фунтов стерлингов. Он предложит три уровня отделки, оснащаемых совершенно новым 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 163 л.с. и крутящим моментом 250 Нм.


Цена указана за модель начального уровня Eclipse Cross 2, оснащенную в стандарте сенсорной панелью информационно-развлекательной системы с Apple CarPlay и Android Auto, светодиодными фонарями, круиз-контролем и кондиционером.

Стоимость Eclipse Cross 3 стартует от 22 575 фунтов стерлингов. Эта комплектация предложит возможность полного привода и вариатор, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, подогрев передних сидений, вход в автомобиль и запуск двигателя без ключа, а также парковочные датчики спереди и сзади.


Верхнюю линейку в списке занимает спецификация Eclipse Cross 4 с ценой от 24 975 фунтов стерлингов. В ней — кожаная отделка салона, высококачественная звуковая система и целый ряд вспомогательных функций для водителя, включая Blind Spot Warning, Lane Change Assist и Adaptive Cruise Control.

На старте автопроизводитель предлагает специальное издание тиражом 250 экземпляров со стоимостью от 26 825 фунтов стерлингов. Оно основано на спецификации Eclipse Cross 4, но с эксклюзивными деталями отделки, таким же лакокрасочным покрытием и бампером, покрытым карбоном.


Mitsubishi использовала название Eclipse для своего нового небольшого внедорожника, чтобы провести параллели между спортивным автомобилем Eclipse, производство которого было прекращено в 2012 году, и купе-образной формой нового кроссовера.

Eclipse Cross стал началом нового наступления внедорожников Mitsubishi. Следующим будет соперник Nissan Juke, основанный на концепции eX и ожидаемый в 2019 году. Этот компактный кроссовер предназначен для развития электрических технологий бренда и получит чисто электрическую трансмиссию с диапазоном в 250 км. Через год или около того появится новый Outlander, вдохновленный концепцией PHEV, показанной в Париже в 2016 году.
РЕКОМЕНДУЕМ