Новый внедорожник 2018 Mitsubishi Eclipse Cross продемонстрируют в Женеве

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
28 февраля 2017, 20:26
Автор: Анатолий Гребенюк
Хотя Mitsubishi и пострадала от собственного «дизельгейта», в компании не опустили руки, и, после слияния с альянсом Рено Ниссан, автопроизводитель уверенно движется вперед. Сегодня он показал новый кроссовер под названием Eclipse, взятом от купе, выпускавшемся ранее, который обещает стать лучшим из всех внедорожников Mitsubishi. Автомобиль продемонстрируют на Женевском автосалоне на следующей неделе.


Правда, слияние с Nissan на новом внедорожнике никак не отразилось, ибо это по сути производственная версия концепта XR-PHEV. Спереди — знакомый стиль бренда под названием Dynamic Shield, который делает новый автомобиль спортивным и коренастым, в то время как вспомогательные световые приборы глубоко утоплены в складках передней панели. Высоко установленные задние фонари соединяются светодиодной полосой, делящей заднее стекло на две части, в стиле а-ля Prius и десятого поколения хэтчбека Civic в европейской комплектации. Видимо, это не очень практично, но для нового внедорожника выглядит достаточно прилично.

Mitsubishi до сих пор не предоставила ни одной фотографии салона, но, по заявлению производителя, приборная панель «изобилует горизонтальными линиями». В меню предлагаются планшет, в качестве информационно-развлекательной системы, и проекционный дисплей, а также ориентированный на водителя дизайн салона. Тачпад-контроллер будет управлять информационно-развлекательной системой, в то время как Smartphone Link Display Audio позволит получить изображение со смартфона с ОС iOS или Android на дисплее автомобиля через Apple CarPlay и Android Auto.


Под капотом Eclipse Cross предлагается два двигателя — бензиновый 1,5-литровый турбированный четырехцилиндровый блок мощностью 150 л.с. с крутящим моментом 200 Нм, работающий с вариатором, и турбодизель объемом 2,2 литра в 150 л.с. и 360 Нм. Он, в отличие от бензинового агрегата, комплектуется новой восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Больше информации появится на следующей неделе, когда откроет свои двери Женевский автосалон.
РЕКОМЕНДУЕМ