BMW возвращает шильдик CSL

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
14 сентября 2017, 15:37
Автор: Анатолий Гребенюк
Ранее в этом году у BMW дебютировала модель M4 CS, автомобиль, расположенный между версией, оснащенной пакетом Competition Package и хардкором M4 GTS. Естественно, возвращение наименования CS, означающего Coupe Sport, намекнул фанатам на возврат шильдика CSL, расшифровывающегося Coupe Sport Light.


Их надежды оказались не напрасными, глава подразделения BMW M Division Франк Ван Мил подтвердил, этот логотип действительно будет применяться к будущим моделям «М». По его словам, CSL заменит GTS и встанет во главе четырехуровневой иерархии автомобилей М, которая начнется с базовой модели, затем перейдет к Competition Pack, CS и CSL. Как и GTS, CSL будет самым хардкорным предложением BMW M.

«CSL будет топовой линейкой для трека, сделанной на трассе для трека, просто с цифровым обозначением, - сказал Ван Мил. - С CSL вы можете ожидать трековые шины, которые можно использовать на дорогах общего пользования, подвеску Coilover, трубчатый каркас, впрыск воды и огнетушитель». По его словам, несмотря на то, что автомобиль ориентирован на трек, он получит четыре сидения и внимание к комфорту.


Глава подразделения не смог сказать журналистам, какие именно модели М получат шильдик CSL — типичное поведение автопроизводителей умалчивать о своих планах, но заметил, что мы никогда не увидим X5 M CSL. А, учитывая недавние шпионские фото и слухи, подозревают, реальную возможность может получить M2.

Кроме того, Ван Мил сказал, что брендинг CSL также открыт для четырех-дверных моделей, даже если они не являются купе. Таким образом, возможно, мы увидим M3 или M5 CSL, хотя последний был бы странным выбором для создания универсальной треково-дорожной машины.

Энтузиасты, без сомнения, будут рады возвращению названия CSL, ибо помнят — лишь два автомобиля в истории BMW носили этот значок — 3.0 CSL 1972 года и M3 (E46) CSL 2004-го, которые стали самыми любимыми моделями бренда.
РЕКОМЕНДУЕМ