Хардкор BMW M2 CSL получит 400 «лошадей» и разгон до «сотни» менее 4 секунд

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
19 сентября 2017, 10:22
Автор: Анатолий Гребенюк
Недавно BMW подтвердил планы по возрождению шильдика CSL, теперь появилась более конкретная информация о том, что первым автомобилем с этим наименованием станет M2 CSL. Согласно британскому журналу Autocar, хардкорная версия купе находится в разработке.


M2 CSL будет представлен в конце жизненного цикла 2-й серии и, скорее всего, будет построена на обновленном М2. В то время как нынешняя модель M2 оснащена 3,6-литровым шести-цилиндровым двигателем TwinPower Turbo мощностью 365 л.с., версия CSL получит перенастроенный вариант двигателя S55, которым оснащены M3 и M4. «Выдавая» около 400 л.с. мощности, двигатель должен позволить M2 CSL разгоняться от 0 до 100 км/час менее чем за четыре секунды. Как сообщается, мощность будет передаваться исключительно на задние колеса через шести-ступенчатую механическую или семи-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцепление.

О машине мало что известно, но, как сообщают британские журналисты, интерьер получит спартанский стиль со спортивными сидениями и множеством деталей из углеродного волокна, чтобы максимально снизить вес автомобиля.


Немецкий автопроизводитель возлагает большие надежды на эту модель, ибо, по словам вице-президента BMW M Дирка Хаккера (Dirk Hacker), продажи модели М2 на 40-50 % превысили ожидания, «а спрос на автомобили, такие как M2, GTS и CS, растет». 

«Любой автомобиль, имеющий истинное наследие спорта - это возможность для нас, - сказал Хаккер. - Они открывают новые рынки, и будут продолжать пользоваться спросом, пока мы выпускаем модели, являющиеся достаточно особенными».

Повторное введение наименования CSL в линейку BMW знаменует конец моделей GTS, последней из которых останется M4 GTS. Шильдик CSL был выбран из-за его более продолжительной истории. Впервые его использовали в специальной версии CS (Coupe Sport) 3.0 CSL в 1972 году. А буква «L» была добавлена, чтобы обозначить более легкий вес автомобиля.
РЕКОМЕНДУЕМ