Chery привезла в Европу новый бренд Exeed, а первую модель назвала TX

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
12 сентября 2017, 21:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Мы уже говорили о том, что китайская компания Chery Automobile собралась покорить Европу с новым брендом, который утаивала до последнего, и раскрыла его лишь на Международном автосалоне во Франкфурте. Новая линейка моделей для Старого Континента (возможно и для всего мира) будет называться Exeed, а внедорожник, привезенный во Франкфурт носит наименование TX.


«В течение несколько лет мы намерены начать продажу семейства автомобилей на европейских рынках в нескольких сегментах. Их мощность будет обеспечиваться рядом электрифицированных силовых агрегатов», - заявил генеральный директор Chery доктор Эннинг Чен.

«Все автомобили Chery, предназначенные для продажи в Европе, будут отличаться ведущими в своем классе технологиями подключения, будут интересны водителю, предложат гибкие и просторные интерьеры и обеспечат всестороннюю персонализацию. Все они будут соответствовать нашим высоким стандартам качества продукции и послепродажного обслуживания», - добавил доктор Эннинг Чен.


Exeed TX разработан на совершенно новой платформе, специально созданной для новой линейки моделей с учетом размещения электрифицированных силовых агрегатов. Это означает, что автомобили будут иметь гибридную и плагин-гибридную силовые установки, а также полностью электрический привод.

По словам представителей Chery, первый автомобиль, который попадет на европейский рынок, будет плагин-гибрид, использующий 1,5-литровый бензиновый блок мощностью 147 л.с. с электромотором в 114 л.с. Нужно понимать, это будет Exeed TX PHEV, которому обещают полный привод и семи-ступенчатую автоматическую коробку передач.


Компактный внедорожник будет способен разогнаться от 0 до 100 км/час за шесть секунд и достичь максимальной скорости 200 км/час. В чисто электрическом режиме он сможет проехать со скоростью 120 км/час расстояние до 70 км. Зарядка аккумулятора до 80 процентов емкости занимает 30 минут с помощью быстрого зарядного устройства, а полный заряд от бытовой электросети 220 вольт занимает четыре часа.

Как мы уже говорили, чтобы убедить рынок в своих серьезных намерениях, Chery сотрудничает с лучшими поставщиками и запустила «жесткую строгую международную программу развития» для предстоящего Exeed TX.

«Европа является одним из самых зрелых автомобильных рынков мира и домом самых требовательных и сложных клиентов, - сказал Рэй Бризиньски, исполнительный вице-президент по разработке продуктов Chery. - Наша новая модельная линейка была спроектирована так, чтобы соответствовать и даже превосходить ожидания [европейских клиентов]».
РЕКОМЕНДУЕМ