Chery идет покорять Европу: подробности нового внедорожника

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
07 сентября 2017, 17:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Chery Automobile попытается ворваться на европейский рынок с новым компактным внедорожником с пока еще не раскрытым наименованием, который будет доступен в плагин-гибридной и полностью электрической версиях, и предназначен для «молодых городских прогрессивных клиентов».


По заявлению автопроизводителя, новый автомобиль, который покажут 12 сентября на автосалоне во Франкфурте, станет самым шустрым среди плагин-гибридов, так как с места до «сотни» он разгоняется за 6 секунд, а максимальная скорость достигает 200 км/час. Средний расход топлива заявлен на уровне 1,8 литра на 100 км. Аккумуляторная батарея может быть заряжена до 80 % за 30 минут, а полностью — за четыре часа от бытовой сети 220 вольт.

Автомобиль построен на «совершенно новой высококачественной платформе», предназначенной для моделей, ориентированных на Европу. Правда, китайский автопроизводитель умолчал, будет ли это премиум-предложение, направленное на конкуренцию с BMW X3 и Mercedes-Benz GLC, или соперником более массовых моделей, таких как Ford Kuga и Vauxhall Grandland X. Но заявил, что безопасность будет соответствовать европейским стандартам.


«Новый внедорожник удовлетворит потребности и ожидания европейских частных и корпоративных покупателей с точки зрения дизайна, качества, динамики и надежности при столкновении», - говорится в заявлении Chery.

Подчеркнув свои смелые претензии на производительность, автопроизводитель похвастался своими европейскими компаньонами, с которыми сотрудничал в процессе разработки и изготовления новой модели. К примеру, Bosch предоставил информационно-развлекательную систему с 10-дюймовым сенсорным экраном и 7,0-дюймовую панель приборов. Электронную архитектуру создавала компания Continental Automotive, а структуру автомобиля — известная немецкая инжиниринговая компания Benteler.


Рынки, отобранные для экспансии в Европу, еще не названы, но представители производителя заявили, что создадут на Старом Континенте проектные и научно-исследовательские учреждения для поддержки китайских центров в Уху, Пекине и Шанхае. Стоит напомнить, что в июле в компанию в качестве главного дизайнера пришел работать ветеран General Motors Стив Эйм.

Амбициозные планы Chery подкрепляются успехами, достигнутыми на родном рынке и в экспорте продукции. В 2016 году было продано более 700 000 автомобилей, 100 000 из которых экспортировались за границу, что составило почти 30 % общего объема экспорта автомобилей из Китая. По заявлению компании, производственные возможности позволят достичь грандиозных планов, так как он имеет четыре завода в Китае, способные выпустить более 1 миллиона автомобилей в год, а также 10 производственных объектов за пределами Китая.
РЕКОМЕНДУЕМ