Хардкор Seat Leon Cupra R показали перед франкфуртским дебютом

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
04 сентября 2017, 21:38
Автор: Анатолий Гребенюк
Seat показал третье поколение Leon Cupra R, опередив его публичный дебют на автосалоне во Франкфурте на следующей неделе. Описанный как «самый мощный дорожный автомобиль» в истории бренда, он будет доступен в ограниченном тираже с 310-ю «лошадьми» и механической коробкой передач, а также в 300-сильной версии с «автоматом» DSG. Обе имеют шесть скоростей и передают крутящий момент на передние колеса.

Хотя разница в мощности между этой версией Leon и последней Cupra не впечатляет, автопроизводитель утверждает, «R» получила несколько дополнительных функций, включая модифицированный развал передних колес, адаптивную подвеску с контроллером Dynamic Chassis Control, тормоза Brembo и новую выхлопную систему.


Экстерьер горячей версии пополнился деталями из углеродного волокна на переднем и заднем спойлерах, боковых юбках и заднем диффузоре, медные акценты на колесных дисках и корпусах зеркал заднего вида, а также более агрессивный дизайн воздухозаборников. Покупателям предложат выбор из трех цветов кузова: Midnight Black, Pyrenees Grey и Matte Grey.

Изображения интерьера отсутствуют, но в компании заявляют, обивка рулевого колеса и чехла рычага переключения передач будут выполнены из алькантары, а в декоре салона использованы детали из меди и углеродного волокна. В салоне появились ковшеобразные сидения и совершенно новая комбинация приборов.

О динамических характеристиках автопроизводитель умолчал, но, учитывая параметры модели Cupra, полагают, разгон от 0 до 100 км/час будет занимать около 5,6 секунды, а максимальную скорость ограничат на 250 км/час.


Первые поставки Cupra R обещают начать уже к концу года. По заявлению Seat, будет выпущено лишь 799 экземпляров, что намекает на стремление автопроизводителя обратиться к фанатам, которые готовы заплатить значительно больше, чем за просто горячую версию.

Leon Cupra R, вероятно, станет одной из последних моделей с нынешним шильдиком Cupra. Как сообщалось ранее, Seat планирует выделить спортивный диапазон Cupra в отдельный суб-бренд. Полагают, недавно запатентованные наименования Bolero, Tango и Salsa будут использованы для серии Cupra.

Предыдущие модели Leon Cupra R Seat выпускал с 2002 по 2005 год, а затем воскресил имя в 2010 году на втором поколении Leon, с дополнительным 24 «лошадьми» по сравнению со стандартной моделью Cupra.
РЕКОМЕНДУЕМ