Seat отделит подразделение Cupra и сделает его самостоятельным суб-брендом

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
16 августа 2017, 17:31
Автор: Анатолий Гребенюк
Ряд товарных знаков, поданных Seat на регистрацию, могут свидетельствовать о том, что автопроизводитель собирается вывести подразделение Cupra в полноценный отдельный бренд высокопроизводительных моделей, аналогичный Audi Sport, Mercedes-Benz AMG, BMW М и Volvo Polestar.


В записи товарного знака название Cupra остается неизменным, но помещено рядом с агрессивно выглядящим значком, которого у автопроизводителя раньше не было. Несколько зарегистрированных имен — Tango, Salsa и Bolero, взятые из прошлых концептов Seat, также предполагают автономный статус моделей, изготовленных Cupra. Эти имена ранее использовались для спортивных концептов трех разных сегментов.

Salsa в 2000 году презентовала новое поколение Leon. Bolero представлял мускулистый спортивный седан со сдержанными задними дверьми, делающими профиль более похожим на купе. А Tango, показанное на Франкфуртском автосалоне 2001 года, имело форму кабриолета. Оно получило широкое признание и было нацелено на соперничество с Mazda MX-5. Однако ни один из концептов так и не пошел в серийное производство.


Продолжая расширение своего спортивного ассортимента, Cupra запустила версию Cupra 300 базирующуюся на модели Leon, и разрабатывает Ateca Cupra, которая придет на рынок в начале следующего года. За ними последуют и другие модели, включая мега-хэтчбек Leon Cupra R, для которого зарегистрирован товарный знак в виде клетчатого флага с включенной в него буквой R.

Однако мЕньшие автомобили останутся без «горячих» версий. Seat недавно объявил, что не будет Ibiza Cupra, в то время как Mii Cupra никогда не рассматривалась, несмотря на версию своего предшественника в виде Arosa Sport и далекого родственника Up GTI.

РЕКОМЕНДУЕМ